Carne assada com farofa: faça o prato completo para o almoço em família
19 jan
2025
- 10h22
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Que tal preparar um prato com a carinha do Brasil para aproveitar em família neste final de semana? Essa carne assada com farofa junta o sabor único do tempero e a praticidade dos preparos! Em poucos passos, você vai fazer uma refeição maravilhosa e completa!
Perfeita para quem tem família grande, as quantidades dessa receita rendem até 8 porções! Convide a galera e se delicie com esse almoço especial. Assim que o cheirinho da comida perfumar a casa, os elogios não vão parar de chegar!
Veja as instruções completas a seguir:
Carne assada com farofa
Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de alcatra limpa (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
- Retire a carne e transfira para uma fôrma.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e misture o molho inglês e a cerveja.
- Regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
- Para a farofa, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio.
- Junte a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha.
- Misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o queijo provolone e tempere com sal.
- Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho formado na fôrma e sirva acompanhada da farofa.