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Carne assada para o fim de semana: 9 receitas para provar

13 mai 2023 - 09h01
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Não dá para mentir, às vezes falta criatividade e - por muito pouco - a preguiça não nos ganha. Para animar, que tal uma receita deliciosa  digna dos grandes almoços de família? É aqui que entram as

receitas de carne assada para o fim de semana

! É impossível que seu fim de semana não fique mais gostoso com esse bônus de sabor. A carne assada é um prato suculento que, sem dúvida, vai surpreender a família toda. Mas, antes de pôr a mão na massa, vale atentar-se aos melhores tipos de carne para esse tipo de preparo, já que esse tipo de detalhe vai interferir diretamente no resultado final da sua receita.

Carne assada com pimentão e azeitona

Aproveite os diferentes tipos de pimentão nessa receita deliciosa
Aproveite os diferentes tipos de pimentão nessa receita deliciosa
Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com pimentão e azeitona | Foto: Divulgação/KnorrTempo: 

1h25

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

média

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tempero pronto sabor alho e ervas
  • 900g de maminha em uma peça
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Abra a parte superior da embalagem do tempero pronto e retire o saquinho plástico.
  3. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre.
  4. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha.
  5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero pronto e coloque metade do tempero dentro do saquinho.
  6. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero.
  7. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre.
  8. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  9. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.
  10. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.

Carne assada com almeirão

Carne assada para o fim de semana
Carne assada para o fim de semana
Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com almeirão | Foto: Stela HandaTempo: 

1h30

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal.
  2. Passe por toda a carne carne, besuntando.
  3. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  6. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  7. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Carne assada com brócolis

Carne assada para o fim de semana
Carne assada para o fim de semana
Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com brócolis | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

1h (+10 min de descanso)

Rendimento: 

5 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.
  4. Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
  5. Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando.
  8. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  9. Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  10. Regue a carne e sirva em seguida.

Carne assada com farofa integral

Carne assada para o fim de semana
Carne assada para o fim de semana
Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com farofa integral | Foto: André FortesTempo: 

1h (+1h10 de descanso)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio.
  2. Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada.
  4. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  5. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água.
  6. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.
  8. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos.
  9. Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal.
  10. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Carne assada com molho de nozes e alcaparras

Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com molho de nozes e alcaparras | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de filé mignon limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar.
  2. Transfira para uma fôrma, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos. Deixe amornar e fatie.
  3. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Regue a carne e, se desejar, decore com nozes. Sirva.

Carne assada com cerveja preta

carnes-na-carveja-preta
carnes-na-carveja-preta
Foto: Guia da Cozinha
Carne assada na cerveja com legumes | Foto: Stela HandaTempo: 

1h30

Rendimento: 

5 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou coxão duro (peça)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne.
  2. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos.
  3. Transfira a carne para uma fôrma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra.
  6. Retire o papel-alumínio da fôrma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos.
  7. Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.

Carne assada à milanesa

Foto: Guia da Cozinha
Carne assada à milanesa | Foto: André FortesTempo: 

1h

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1kg de contrafilé em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de vagem cozida

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o alho espremido, sal e a páprica picante.
  2. Misture o farinha de rosca com o queijo parmesão.
  3. Passe a tiras de carne temperada pela farinha de trigo, depois no ovo batido e na mistura de farinha de rosca com queijo.
  4. Espalhe a manteiga derretida em uma fôrma e arrume as tiras de carne.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Vire os pedaços de carne e deixe assar por mais 15 minutos.
  7. Aqueça uma frigideira com azeite e dissolva o caldo de legumes.
  8. Acrescente as vagens cozidas e mexa levemente por 5 minutos.
  9. Arrume a carne em um refratário e enfeite com as vagens passadas no azeite.

Carne assada com farofa picante e molho agridoce

Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com farofa picante e molho agridoce | Foto: Stela HandaTempo: 

2h

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de coxão mole (com aproximadamente 1,5kg)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho de maçã

  • 2 maçãs em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, corte fatias da peça de carne, sem que chegue até o fim.
  2. Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.
  4. Preencha entre as fatias de carne com a farofa.
  5. Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga sobre a carne.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  8. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e transfira para uma panela.
  9. Leve ao fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade.
  10. Sirva a carne acompanhada do molho.
  11. Se desejar, decore o assado com folhas de salsa e pimenta.

Carne assada com molho branco

Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com molho branco | Foto: Guilherme AndradeTempo: 

1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 dentes de alho inteiros com casca
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra.
  2. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade.
  3. Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira.
  4. Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  6. Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.
Guia da Cozinha
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