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Carne de panela com batatas cozidas: um clássico da culinária

7 abr 2024 - 11h00
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Bateu vontade de comer aquela comida caseira e com gosto de infância? Essa carne de panela com batatas cozidas entrará de vez para o seu livro de receitas. O prato delicioso e com gosto de almoço em família fica pronto em apenas 30 minutos e é bem fácil de preparar!

Foto: Guia da Cozinha

Essa mistura de sabores fará seus convidados se apaixonarem. Já para quem está na cozinha, a praticidade e a rapidez da receita é o que mais encanta. Tire a carne da geladeira e lave as batatas, é hora de começar essa delícia!

Quer aprender como fazer essa carne de panela com batatas cozidas? Confira o passo a passo a seguir:

Carne de panela com batatas cozidas

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
  • 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos grandes
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, com o óleo, em fogo médio, frite os pedaços de carne, aos poucos, para a panela não perder a temperatura.
  3. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, a folha de louro e refogue mais um pouco.
  4. Coloque o caldo de costela e água até cobrir os pedaços de carne.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Abra e verifique se a carne está macia.
  7. Com a carne já macia misture o extrato de tomate e acerte o tempero.
  8. Coloque as batatas, volte ao fogo e cozinhe até ficarem macias, com a panela destampada.
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada.
  10. Sirva em seguida.
  11. Se desejar sirva com salada verde e decore com folhas de louro.
Guia da Cozinha
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