Carne de panela com molho de tomate: teste a receita com gostinho de comida caseira
26 abr
2025
- 09h33
Exibir comentários
Algumas receitas chamam atenção por ter aquele famoso gostinho de comida de vó. Lembradas com muito carinho, as receitas ficam marcadas por ter um tempero único e um preparo cuidadoso. Se você quer fazer um prato assim em casa, que tal essa carne de panela com molho de tomate?
A receita é perfeita para um almoço simples e barato, mas cheio de sabores e texturas. Além de ser delicioso, o prato é fácil de fazer e serve muito bem toda a sua família. Assim que o cheirinho dessa carne subir pela cozinha, sua mesa vai ficar cheia!
Confira as instruções abaixo:
Carne de panela com molho de tomate
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de músculo em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes.
- Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.