PUBLICIDADE
Carne de panela com molho picante para inovar no almoço
(0.0)
Exibir comentários
10 set 2023 - 09h02
(atualizado em 20/9/2023 às 15h38)
Compartilhar
Tempo de preparo 45 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

Inovar sem sair da zona de conforto não é uma tarefa fácil, mas também não é impossível! Na receita de carne de panela com molho picante, o corte clássico de coxão mole preparado na panela de pressão ganha novas nuances de sabor e suculência ao ser banhado com o saboroso molho de pimenta dedo-de-moça.

Para deixar tudo mais gostoso, os acompanhamentos de sempre não podem faltar: o clássico arroz com feijão e também aquela farofinha para fechar o cardápio com chave de ouro. Em menos de 1h, sua família será muito bem servida com essa delícia. Confira o passo a passo:

Receita de carne de panela com molho picante

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o caldo de costela e cubra com água.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada.
  7. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade