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Ceia de Ano Novo: 3 receitas veganas para saborear

Confira nossa seleção de pratos veganos e deliciosos.

29 dez 2022 - 12h01
(atualizado às 14h57)
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Veja essas receitas veganas deliciosas para o Ano Novo - Shutterstock
Veja essas receitas veganas deliciosas para o Ano Novo - Shutterstock
Foto: Alto Astral

Você é vegana, está tentando começar a aderir a esse estilo de vida ou vai receber algum vegano em casa para o Ano Novo e está com dificuldade de encontrar receitas para a ceia? Não se preocupe: nós selecionamos pratos deliciosos para te ajudar nessa questão. Confira:

"Bacalhoada" com cogumelos em lascas

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 3 cebolas roxas médias
  • 2 alhos-porós médios
  • 2 folhas de alga nori
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 3 bandejas de Eryngi ou outro cogumelo
  • 1 kg de batata
  • Azeite de Oliva para regar o prato
  • Tomilho Fresco
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Pré-preparo:

Asse os cogumelos com uma folha de nori por cima, numa travessa coberta por papel alumínio, em forno médio, por 20 minutos, com sal e tomilho a gosto. Desfie-os grosseiramente com ajuda de um garfo. Refogue com o alho e o alho poró.

Desmembre os buquês, corte a base do caule – muitas vezes, na base, podemos encontrar restos de substrato. Asse os cogumelos com uma folha de nori por cima, numa travessa coberta por papel alumínio, em forno médio, por 20 minutos, com sal e tomilho a gosto. Refogue com o alho e o alho poró.

Montagem:

Num refratário, faça camadas começando pelas batatas. Salpique sal e tomilho a gosto. Depois disponha o cogumelo, as azeitonas, a cebola, o alho poró e os pimentões. Salpique com sal e tomilho a gosto. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Antes de servir, finalize com cebolinha verde e tiras de nori (corte com o auxílio de uma tesoura de cozinha).

Tofu ao molho de damasco e tamarindo

Ingredientes:

  • 1 bloco grande (350g) de tofu firme (cortado em cubos previamente drenados em uma peneira, e assados no forno por 30 min)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 4 xícaras de cogumelos
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de molho chipotle
  • 2 colheres de sopa de damasco seco

Modo de preparo:

Aqueça o óleo refogue os cogumelos com a pimenta e o sal, até que os cogumelos caramelizem (em torno de 10 min). Adicione o restante dos ingredientes, junto com 1 xícara de água. Ferva e diminua o fogo até os damascos ficarem bem macios (em trono de 25 min).

Recheio de vagem, pimentão e amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de vagem em fatias finas
  • 1 colher sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 colher sopa de azeite

Preparo do recheio:

Refogue o gengibre no azeite até dourar e acrescente a amêndoa. Deixe torrar ligeiramente e reserve. Refogue a vagem e o pimentão por dois minutos e misture as amêndoas. Acerte o sal e reserve para rechear.

Assado de feijão fradinho e castanha-de-caju

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão fradinho
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher sopa de curry
  • 1 colher chá de cominho
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres sopa de tomilho fresco ou 1 colher sopa de tomilho seco
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de gengibre ralado
  • Sal a gosto

Preparo da massa:

Refogue o gengibre, o alho, a cebola e o alho-poró. Reserve. Dispense a água de molho do feijão. Se desejar, tire a casca dos grãos. Processe até ficar bem triturado. Com o auxílio de uma espátula raspe as laterais, tampe e torne a processar. Misture todos os ingredientes e torne a processar por meio minuto. Prove o sal e reserve.

Alto Astral
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