Cenoura na geladeira? E batata? Descubra se você está armazenando os alimentos corretamente
Chef Bruna Lopes dá dicas da melhor forma de guardar vegetais, frutas e ovos
Você sabe armazenar os alimentos corretamente? Dentro ou fora da geladeira? A chef Bruna Lopes gravou um vídeo com dicas valiosas para quem fica na dúvida do melhor lugar para guardar vegetais, frutas e ovos.
As batatas e inhame devem ser armazenados sempre fora da geladeira. "O amido perde a textura dentro da geladeira", explicou Bruna. Cebola e alho devem ser mantidos fora também e separados.
Já a cenoura deve ser guardada dentro do eletrodoméstico: "Num pote com água ela dura até três semanas crocante", recomenda.
Os ovos devem ser guardados na geladeira e não na porta, para não sofrerem com as alterações e temperatura. Outra dica da profissional é deixar a ponta mais fina virada para baixo para que os ovos se mantenham mais frescos.
As bananas vão durar mais se mantidas fora da geladeira e separadas do cacho, assim como a maçã. Se quiser pendurá-las, vão demorar ainda mais para amadurecer.
Já o tomate, se estiver verde pode ser colocado fora da geladeira e caso queira acelerar o processo pode colocar junto uma maçã, pois a fruta libera etileno que acelera o amadurecimento. Quando os tomates estiverem maduros podem ser guardados na geladeira com a parte do caule para baixo para absorver menos umidade.
A chef recomenda que brócolis e a couve-flor sejam conservados com os buquês soltos em um pote seco e bem fechado. A berinjela, segundo a profissional, deve ficar sempre fora da geladeira.
Ela ainda encerrou a postagem dando uma dica para higienizar os vegetais com a mistura de 1 colher de sopa de água sanitária por litro de água. Deixe de molho por 15 minutos e enxague muito bem depois.