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Ceviche de camarão: saiba como fazer e aproveite todo o sabor

21 abr 2024 - 11h04
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Impossível dizer que a foto desse ceviche de camarão não deu água na boca! O prato leve e cheio de sabor, funciona como um jantar perfeito para surpreender os amigos. O modo de preparo leva apenas 20 minutos, mas é preciso se programar bem antes do preparo, já que a receita exige 1h de descanso.

Foto: Guia da Cozinha

Na lista de ingredientes, está presente um tipo de peixe branco, que pode ser pescada, robalo ou linguado. A fim de escolher o melhor peixe, aprenda as dicas de seleção aqui.

Receita de ceviche de camarão

Tempo: 20min (+1h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta.
  4. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.
Guia da Cozinha
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