Charlotte de pêssego: sobremesa elegante para surpreender
3 set
2023
- 09h00
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Com raízes na confeitaria europeia, a charlotte de pêssego é uma variação do doce tradicional amplamente conhecido por sua base de bolachas champanhe e calda de frutas. Algumas versões contam que a sobremesa teria sido uma homenagem à rainha Charlotte da Inglaterra, esposa do rei George III.
Apesar de não ser possível determinar a origem certa da receita, fato é que ela sobreviveu aos séculos e continua sendo uma opção requintada para servir após o almoço. Não há como não se apaixonar pelo delicado preparo!
Se você quer ganhar elogios da família com a sobremesa, aposte na charlotte de pêssego! Veja como fazer essa iguaria em casa com os ingredientes e instruções a seguir:
Charlotte de pêssego
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
- 1 lata de pêssego em calda escorrida (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Chantilly pronto e pêssego fatiado para decorar
Modo de preparo:
- Umedeça os biscoitos na calda do pêssego, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos umedecidos e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com as gemas, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo e misture o creme de leite
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e então misture ao creme anterior
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme, com uma colher
- No refratário reservado, sobre os biscoitos, intercale camadas de pêssego picado e de creme, terminando em creme
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
- Desenforme, decore com chantilly e pêssego fatiado e sirva em seguida.