Cheesecake de chocolate: aprenda a receita tradicional cremosa
11 ago
2024
- 11h22
Exibir comentários
Apesar da tradução ser literalmente "torta de queijo", a cheesecake moderna geralmente não leva o ingrediente na lista. Mas para não dizer que não há nada "queijudo" na torta, o cream cheese faz uma aparição no recheio, combinado com o sabor escolhido. No caso dessa receita do Guia da Cozinha, escolhemos um cheesecake de chocolate, com massa de biscoito, creme simples e cobertura chocolatuda.
Para experimentar em casa, confira o modo de preparo completo:
Cheesecake de chocolate
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
- Enquanto isso, para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture.
- Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar.
- Desligue e então despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar.
- Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.