Cheesecake de morango com doce de leite: uma receita para inovar
28 out
2023
- 09h01
(atualizado em 6/11/2023 às 11h28)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso, o cheesecake é uma sobremesa deliciosa. As variações da receita são inúmeras e o que diferencia cada uma delas é o sabor escolhido. Seja com goiabada, brigadeiro, frutas vermelhas ou doce de leite, toda escolha é a certa.
Para a sua próxima receita, o Guia da Cozinha selecionou o delicioso cheesecake de morango com doce de leite. Você vai se surpreender! Além de fácil de fazer, a combinação de sabores é maravilhosa! Saiba como fazer essa sobremesa imperdível:
Receita de cheesecake de morango com doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos pequenos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
- Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar.
- Transfira para uma tigela e misture o morango e o doce de leite.
- Espalhe sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma geleia firme.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o cheesecake e cubra com a geleia.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a torta.
- Decore com morangos e sirva o cheesecake.