Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Chef dá dicas para frituras sequinhas e crocantes; aprenda

Panela correta e temperatura do óleo são algumas das dicas essenciais para não errar na fritura

20 abr 2023 - 19h10
Compartilhar
Exibir comentários
Temperatura do óleo é um dos segredos para deixar a fritura sequinha e crocante
Temperatura do óleo é um dos segredos para deixar a fritura sequinha e crocante
Foto: iStock

A fritura é uma das técnicas culinárias para o preparo de muitos alimentos. Tanto para receitas doces quanto para as salgadas é possível deixar uma crostinha crocante e muito deliciosa. Para você ter sucesso na hora de fazer seus preparos, vou te dar dicas de ouro.

Comece usando uma panela de bordas altas, essa é a regra número um para sua segurança, é também muito importante que o volume de óleo não ultrapasse a metade da lateral.

Quando o óleo está muito quente ele borbulha quando o alimento entra, se você deixar a panela muito cheia pode transbordar e causar acidentes. 

O controle da temperatura é fundamental para não queimar o óleo e evitar incêndio. O ideal é ligar o fogo e deixar ele aquecer em fogo alto, quando estiver bem quente, basta baixar o fogo e controlar o calor. Se você mantiver o fogo alto a todo momento, a tendência é queimar o alimento por fora e continuar cru por dentro. 

Qual o tipo de óleo que você usa nas frituras?

As gorduras que podem ser usadas em frituras são óleos vegetais em geral. A manteiga ghee é uma opção, pois não possui as proteínas do leite e possui um alto ponto de fumaça, isso quer dizer que aguenta altas temperaturas sem perder propriedades.

Outra fonte de gordura é a banha que hoje é super indicada para fazer as frituras e ainda deixa um gostinho super especial.

Quanto a reutilização dos óleos usados para fritura, a indicação é fazer a troca a cada 4 ou 5  vezes desde que os resíduos sejam coados e o óleo esteja limpo. Quando esse período é ultrapassado, o óleo começa a formar substâncias tóxicas que fazem mal à saúde.

Já a banha de porco possui uma durabilidade um pouco maior podendo ser usada mais vezes. A manteiga ghee também pode ser reutilizada várias vezes desde que esteja limpa. 

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade