Chef Diego Lozano cobra R$ 50 por fatia de pão com mortadela no Levena
Pedida é, na verdade, uma sobremesa, que combina chocolate branco, canela, avelã, morango e pistache
Lá vem o Diego Lozano (@chefdiegolozano) cutucar os haters com vara curta outra vez. Não satisfeito com o alvoroço que causou nas redes sociais com a sua singela torrada de mortadela com stracciatella, pesto de pistache, rúcula e trufas negras - oferecida no Levena pela bagatela de R$ 113 -, o confeiteiro foi lá e colocou outro pão com mortadela no cardápio. Dessa vez, uma fatia de cada, por R$ 50.
"Cento e treze reais num pão com mortadela é complicado, viu?!", "Não dá pra normalizar um toast por mais de 100 pilas". No lançamento da primeira versão da receita, choveram comentários do tipo. Isso sem falar de outros um pouco (ou muito) piores. "Na padaria da esquina, como o mesmo sanduíche por menos da metade do preço".
Ocorre que a polêmica torrada faz parte do cardápio do Festival de Trufas e, além das fatias de mortadela italiana, que já é mais cara, tem as benditas lascas de trufa negra que, obviamente, encarecem o produto. A mesma receita, sem as trufas, aparece no cardápio por R$ 65.
Sem deixar se abater com as críticas, Diego "fez do limão, uma limonada; e vendeu a limonada", como resumiu uma seguidora num comentário deixado na mesma rede social. O novo "pão com mortadela" acaba de entrar no cardápio, mas é, na verdade, uma mousse bem levinha de chocolate branco, com biscuit de canela e crocante de avelã. Geleia de morango com pistache assume a forma do popular embutido.
A sobremesa tem a mesma pegada da banana de R$ 40, que, como você pode imaginar, não se trata da fruta nua e crua. É uma mousse de coco com biscuit de amêndoas, crocante de coco e geleia de maracujá com banana. O formato é uma réplica perfeita.
Serviço
Levena
Onde: R. Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César.
Funcionamento: 8h/20h (fecha 2ª)