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Chef Janaína Torres, do A Casa do Porco, é eleita a melhor do mundo

'Meu desejo é inspirar a próxima geração de chefs mulheres', diz a brasileira

21 mar 2024 - 12h04
(atualizado às 15h39)
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Janaína Rueda, da Casa do Porco, é eleita a melhor chef do mundo
Janaína Rueda, da Casa do Porco, é eleita a melhor chef do mundo
Foto: Reprodução/Instagram

Janaína Torres, dos restaurantes A Casa do Porco e Dona Onça, foi eleita a melhor chef de cozinha mulher do mundo pelo 50 Best, que é focado na gastronomia mundial. O anúncio foi feito nesta quinta-feira (21) e descreveu a trajetória da chef paulistana.

"Estou muito feliz por ter sido eleita The World’s Best Female Chef 2024 e por fazer parte da incrível lista daquelas que foram premiadas antes de mim. O meu desejo é inspirar a próxima geração de chefs mulheres e continuar construindo um legado para a gastronomia brasileira ao lado da minha comunidade. Para mim, este prêmio representa uma plataforma importante para dar visibilidade à educação para a alimentação e por meio dela, o que considero essencial para um futuro mais justo no meu país e em todo o mundo.”

Janaína Torres

O perfil oficial do A Casa do Porco nas redes sociais também se manifestou sobre o prêmio.

"Hoje é um dia histórico para nossa equipe e em especial para a nossa chef @janainarueda1, que acaba de ser eleita pelo @theworlds50best A Melhor Chef do Mundo! O prêmio foi concedido pela criação da experiência gastronômica Somos Todos de Carne e Osso e sua liderança frente ao nosso restaurante. E agora vem mais novos projetos por aí, como o pop up @abrasileirasp!". 

O texto que anuncia Torres como vencedora narrou que ela deixou a escola aos 14 anos para trabalhar nas discotecas da cidade, atraída pela indústria da hospitalidade como forma de estar em contato com a sua comunidade.

"Torres passou a trabalhar como sommelier e embaixadora de uma marca de bebidas antes de abrir o Bar da Dona Onça, um local casual de bairro no icônico edifício Copan, no centro da cidade de São Paulo".

Graças ao sucesso do bar, ela abriu em seguida A Casa do Porco, que oferece uma das experiências gastronômicas mais procuradas da região, com direito a fila nos arredores com menus inspirados de degustação a preços acessíveis. O restaurante ficou na 12ª posição entre os 50 Melhores do Mundo em 2023.

Mesmo com o sucesso da Casa do Porco, a chef pretende ampliar seus negócios e planeja um restaurante e centro cultural no Centro de São Paulo com inauguração prevista para 2025.

"Embora os detalhes ainda estejam em segredo, não será apenas um restaurante: haverá comida brasileira além de um aspecto de bem-estar e pop-ups rotativos mostrando diferentes elementos da cultura latino-americana das suas viagens e estudos. O impacto da Torres no mundo culinário foi o que a levou a ser nomeada a Melhor Chef Feminina do Mundo 2024", conclui a postagem da premiação.

Quanto custa comer no restaurante da melhor chef do mundo?

O Menu Degustação do A Casa do Porco custa R$ 290 e, se for com harmonização com drinks, sai por mais R$ 250. Servido em oito etapas, inclui: entrada com embutidos (Copa, Guanciale, Lardo e Embutido de Cabeça de Porco), sanduíches (Pão de Tapioca: Linguiça Caipira + Vinagrete de Tomate Verde e mais opções), tartare de porco (Lombo + Rabanete + Crocante de Tubérculos do dia) e churrasco (Corte do dia + Glace Defumada + Salada de Palmito Pupunha).

O menu segue ainda com Sopa de cebola mais Ossobuco de Porco, Porco San Zé mais salada, sobremesa com Creme de Mamão com Caramelo e Sorvete de Jabuticaba e, para encerrar, Café Tocaya + Doçuras Brasileiras.

Há ainda opções A La Carte: entradinhas como o lardo de porco (R$ 55), canapés de Linguiça de Porco Caipira (R$ 68), Sushi de Cogumelos (R$ 42) e Hambúrguer de Panceta (R$ 48).

Entre as refeições, o carro-chefe Porco San Zé + o que veio da nossa horta (R$ 92) e o Porcoletta (R$ 101) servido com carré de porco á milanesa com salada de folhas e ervas frescas com molho da casa mais rabanete.

De sobremesa: creme de Mamão com caramelo e sorvete de Jabuticaba (R$ 48), Romeu & Julieta (R$ 48) e docuçaras brasileiras (R$ 36) que inclui pudim, torta de limão , porco com chocolate e pão de queijo com goiabada.

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Redação Degusta
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