Ótima oportunidade de aproveitar aquele feijão que sobrou do almoço e fazer um caldo para aquecer do frio
Receita clássica e que é ovacioanada em muitos botequins até hoje, e nunca deixou de ser uma boa pedida, deve ser por conta da nossa alimentação que tem a base do arroz e feijão.
E quem nunca teve feijão sobrando na geladeira pós almoço e acabou virando sopa? Aqui em casa sempre faço até um pouco a mais para à noite já ter a base do meu caldo pronto.
E fica bom demais né?
Ingredientes:
- 400g de feijão carioca cozido
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 linguiça paio
- cheiro verde
Modo de preparo:
Comece refogando a cebola e em seguida o alho e a pimenta de cheiro, adicione o feijao já cozido e ajuste o sal e a pimenta, leve para o liquidificador e bata bem. Volte para panela, adicione a páprica defumada e deixe o caldo engrossar, enquanto isso, doure a linguiça paio cortada em cubinhos.
Sirva o caldo, com a linguiça dourada por cima, um fio de azeite, cheiro verde e se gostar, esprema limão e adicione molho de pimenta, vai fazer toda diferença.