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Chef Rafull Torres te ensina o clássico caldo de feijão
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Ótima oportunidade de aproveitar aquele feijão que sobrou do almoço e fazer um caldo para aquecer do frio

23 mai 2023 - 10h59
(atualizado às 11h01)
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Tempo de preparo 5 min
Rendimento 3 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Brasileira
Chef Rafull Torres te ensina o clássico caldo de feijão:

Receita clássica e que é ovacioanada em muitos botequins até hoje, e nunca deixou de ser uma boa pedida, deve ser por conta da nossa alimentação que tem a base do arroz e feijão

E quem nunca teve feijão sobrando na geladeira pós almoço e acabou virando sopa? Aqui em casa sempre faço até um pouco a mais para à noite já ter a base do meu caldo pronto.

E fica bom demais né?

Ingredientes:

  • 400g de feijão carioca cozido
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 linguiça paio
  • cheiro verde

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e em seguida o alho e a pimenta de cheiro, adicione o feijao já cozido e ajuste o sal e a pimenta, leve para o liquidificador e bata bem. Volte para panela, adicione a páprica defumada e deixe o caldo engrossar, enquanto isso, doure a linguiça paio cortada em cubinhos.

Sirva o caldo, com a linguiça dourada por cima, um fio de azeite, cheiro verde e se gostar, esprema limão e adicione molho de pimenta, vai fazer toda diferença.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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