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Chega de bolo que dá errado! Como fazer a receita perfeita em 4 passos simples

A Chef Giu Giunti dá dicas de como ter sucesso na hora de assar aquele bolo delicioso!

22 nov 2024 - 05h00
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Chef coloca calda de chocolate em bolo
Chef coloca calda de chocolate em bolo
Foto: iStock

Eu sou uma forte amante de bolos e adoro me aventurar na confeitaria. Embora não seja minha especialidade, fui acumulando conhecimento ao longo dos anos e descobrindo na prática o que funciona.

Toda semana na minha casa eu faço um bolo novo, as crianças adoram e ficam super felizes. Confesso que não faço apenas para elas, pois sou fã de um cafezinho no meio da tarde com uma fatia de bolo quente. Aposto que você também adora. Pena que descobri muito tarde que bolo quente não faz mal, nossas mães e avós diziam isso só para gente não comer o bolo todo de uma só vez…

Voltando ao tema das dicas de hoje, vamos falar do sucesso das receitas. 

Usando medidas 

É fundamental que você tenha em casa um medidor mais padrão e evite o uso de xícaras e canecas para medir as receitas. Isso fará com que você sempre use as mesmas quantidades trazendo mais padrão para sua receita. 

Evite mexer na receita 

Sempre recebo mensagens do tipo “olha, tirei uma xícara de açúcar para o bolo não ficar tão doce”. Diminuir as quantidades de apenas um ingredientes sem mexer nas proporções pode afetar o resultado final drasticamente. O açúcar, por exemplo, além de adoçar as receitas tem um papel fundamental que é trazer umidade para massa. Quando se diminui a quantidade o bolo dá certo, porém ele tende a ficar mais seco e farelento. Se for mexer nas quantidades, faça de maneira proporcional. 

Bolo não é pão!

Embora sejam feitos com farinha de trigo, ovos, leite, o modo de preparar deve ser cauteloso. Fazer um bolo é basicamente misturar os ingredientes de forma homogênea sem a sova. Quando batemos muito uma massa de bolo na batedeira a tendência é que essa massa fica que borrachuda e pesada. 

Adicionou fermento, forno! 

Evite deixar a massa descansando depois de feita. Alguns fermentos de bolo começam a agir assim que adicionados na receita. Para que a estrutura fique perfeita e não murche, leve para assar. Ah, também não exagere nas quantidades, fermento de mais faz o bolo afundar depois de assado.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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