Chocante! De polvo a sapo: conheça pratos servidos com animais vivos
Você teria coragem de comer um polvo vivo? Confira esse e outros absurdo da culinária mundial
Que existe gosto para tudo, a gente já sabe. Mesmo assim, ainda tem muita coisa que consegue nos impressionar. Esse é o caso desses pratos, que contém animais vivos como um de seus ingredientes. Já é difícil ler sobre isso, imagina comer, é preciso ter muito estômago e coragem para encarar. Você teria coragem?
Confira a lista de animais que são comidos vivos ao redor do mundo:
Sannakji
Tipicamente coreano, este prato tem como ingrediente principal os tentáculos do polvo. Até aí tudo bem. O problema é que esses tentáculos são cortados segundos antes de o prato ser servido, enquanto o polvo ainda está vivo. Elas chegam a mesa se contorcendo e, como as ventosas ainda estão ativas, elas podem grudar na garganta do cliente corajoso que provou a iguaria.
Ikizukuri
A parte estranha começa no nome do prato, já que a tradução de Ikizukuri é algo como “preparado vivo”, que descreve bem este prato. É um sashimi feito com o peixe ainda vivo, que é cortado na hora e servido o mais rápido possível para o cliente. O mais bizarro é que dá pra ver o peixe se movimentando e abrindo a boca no seu prato enquanto você come o sashimi. Bizarro até demais.
Casu Marzu
Este é um queijo produzido na região da Sardenha, considerado uma iguaria pelos locais. O maior diferencial é que ele é maturado com larvas vivas que não são retiradas do queijo para o consumo. Além de ser nojento, este alimento é muito perigoso, pois se alguma larva sobreviver à mastigação e entrar no seu intestino, pode fazer grandes estragos no revestimento intestinal.
Sashimi de sapo vivo
Este é um dos pratos mais perturbadores desta lista. O sapo é mantido vivo até o momento em que o cliente faz o pedido, assim que o prato é solicitado, o bicho é cortado na hora, tem sua pele removida, metade dele é colocado no gelo e outra parte é servida como porção. O pior de tudo é que o sapo ainda chega se mexendo na sua mesa, agonizando. É desesperador ver a cena.
Odori Ebi
Conhecido como “sashimi dançante” ou “camarão dançante”, este prato é uma iguaria típica da culinária japonesa. O camarão, na verdade, chega morto a sua mesa, mas ainda em movimento, por isso o nome, parece que ele está dançando no seu prato.