Choconhaque clássico: bebida para aquecer todos os sentidos
27 ago
2023
- 09h03
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O chocolate quente é aquela bebida mais que perfeita para dias frios, mas há como deixá-la ainda mais gostosa se for preparada com algum ingrediente diferenciado. Já ouviu falar no choconhaque clássico? Nessa receita, a surpresa vem do conhaque, que traz um teor alcóolico e frutado muito especial. Se o preparo tradicional já é capaz de aquecer, imagine quando adicionamos esse sabor incrível! Se você gosta de inovar, aposte nessa versão de choconhaque que vai surpreender. A chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, ensina o passo a passo para garantir essa delícia, então confira a seguir.
Choconhaque clássico
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
- Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea
- Em outra panela, flambe o conhaque
- Adicione o leite ao conhaque e então misture tudo
- Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe
- Sirva em seguida.
No vídeo, mostramos mais uma receita de choconhaque cremoso. Confira:
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