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Choux cream: o que é e como fazer

A choux cream é um doce francês muito delicado, apreciado em diversas partes do mundo. Conheça mais sobre ele aqui!

30 set 2024 - 10h32
(atualizado em 4/10/2024 às 17h06)
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Choux cream é um doce de origem francesa
Choux cream é um doce de origem francesa
Foto: Reprodução/Youtube/ Ale O Confeiteiro

Uma explosão de sabores e texturas! Choux cream é um doce francês, parecido com uma carolina recheada com creme de confeiteiro e massa leve, feito com manteiga, farinha de trigo e açúcar, que é muito apreciado no Japão e Coreia. O doce é assado num ponto que fica crocante por fora e macio por dentro, recheado em seguida e polvilhado no açúcar confeiteiro.

O que é choux cream?

Com massa leve e crocante, recheio cremoso de baunilha e uma crosta craquelin, o Choux Cream tem origem francesa, mas caiu no gosto dos restaurantes japoneses.

Por que a choux cream ficou famosa no Japão?

Muitos japoneses foram estudar em outros continentes como América do Norte e Europa após a Segunda Guerra Mundial. Com isso, por volta dos anos 60, o Pâte à Choux, utilizado como base para muitas sobremesas francesas como profiterolis,  beignets e Paris-brest, se popularizou no Japão e ganhou modificações que a transformaram no doce mais leve e transformado no que é mais famoso hoje.

Além de uma camada crocante de craquelin, a redução de açúcar e a transformação do recheio em Creme Legère, originaram o choux cream.

Como fazer choux cream?

Doces como bomba, profitelores e a carolina têm massas semelhantes. Isso acontece porque elas são feitas a partir da mesma base, a  massa choux. De origem francesa, a receita é versátil e pode ser adaptada aos mais variados tipos de sobremesas.

Receita de Paola Carosella

Ingredientes para Choux Cream

Aproximadamente 20 a 24 unidades (depende do tamanho)

160 gramas de água filtrada

160 gramas de leite integral

160 gramas de manteiga

6 gramas de açúcar refinado

Sal refinado

160 gramas de Farinha de trigo

250 gramas de ovos orgânicos

Modo de preparo:

Aqueça água leite sal açúcar e manteiga numa panela Assim que a manteiga toda derreter, adicionar toda a farinha de trigo de uma vez.

Continuar mexendo em fogo baixo por 3 minutos Levar a massa na batedeira até parar de sair o vapor. Adicionar os ovos aos poucos em velocidade alta.

Colocar em um saco de confeiteiro com bico e assar imediatamente em forno pré aquecido a 175 graus

MASSA CRAQUELIN

Ingredientes:

150g de manteiga

180g de açúcar mascavo

180g Farinha de trigo

180g de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

Juntar a manteiga e o açúcar, misturar bem, juntar a farinha e amassar até formar uma massa lisa. Pode ser feito este creme, ou a receita de creme diplomate da torta de morangos.

Creme Matcha

(Conservar refrigerado até 4°C - Validade 3 dias) I

Ingredientes:

500 g de leite integral

1 fava de baunilha 

4 colheres de chá de  Matcha

40g de gemas de ovos 

75g de açúcar refinado

40g de Amido de milho

4 folhas de gelatina sem sabor hidratada 

180 ml de creme de leite fresco

200 ml de creme de leite  batido tipo chantilly  

Modo de preparo:

1. Aquecer o leite, creme de leite fresco 1, o matcha e a baunilha (fava e sementes).

2. Desligar ao ferver.

3. Com um fouet, bater as gemas com açúcar até virar um creme claro e fofo.

4. Adicionar o amido de milho e incorporar com um fouet.

5. Voltar a mistura para o fogo.

6. Hidratar a gelatina com água e muito gelo. Reservar.

7. Acrescentar um pouco da mistura de leite quente às gemas batidas e misturar.

8. Voltar tudo para a panela e misturar com um fouet até engrossar e desgrudar da panela.

9. Adicionar a gelatina hidratada misturando bem para ficar homogêneo.

10. Passar na peneira fina.

11. Guardar na geladeira até esfriar totalmente.

12. Bater o chantilly e incorporar aos poucos na batedeira (usando batedor).

13. Colocar num saco de confeitar e usar conforme desejado.

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Redação Degusta
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