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Churrascaria sem carne? Conhecemos a primeira churrascaria vegana do Brasil

'A Coruja' fica na Zona Oeste de São Paulo e serve um rodízio completo com carnes veganas, espetinhos, acompanhamentos e sobremesa

14 fev 2023 - 10h26
(atualizado às 10h27)
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Você já pensou em ir numa churrascaria que não serve ingredientes de origem animal? Parece estranho, já que a base do churrasco tradicional que conhecemos é a carne vermelha, porém, 'A Coruja' chegou para mudar todos os conceitos que temos sobre churrasco. 

É uma churrascaria vegana, localizada na Zona Oeste de São Paulo, mais precisamente na Vila Romana, que serve um rodízio completo com “carnes” assadas na brasa, como linguiça, peixe, frango, kafta, espetinho, além de entrada, acompanhamentos e sobremesa. Também oferecem aos clientes pratos como feijoada, baião de dois, parmegiana, virado à paulista, entre outros. Tudo 100% vegano, sem produtos de origem animal.

Carnes vegetais servidas no rodízio de A Coruja - Churrasco Vegano
Carnes vegetais servidas no rodízio de A Coruja - Churrasco Vegano
Foto: Instagram @gpsveganosp e @acoruja_vegan

Fomos neste domingo (12) provar o rodízio, que é a opção mais famosa da casa. Assim que chegamos já sentimos o cheirinho de churrasco, que enganaria fácil qualquer amante de carne.

O ambiente é bem legal, possui dois andares com decoração estilo medieval e muitas corujas. Também é pet friendly, então acabamos encontrando com um cachorrinho ou outro no percurso até nossa mesa. 

Ao abrir o cardápio, o preço nos surpreendeu, R$ 130 o rodízio completo. Claro que o conceito é completamente diferente de qualquer outra churrascaria que eu já fui, mas não saiu da minha cabeça que, com aquele valor, eu comeria em algumas das mais caras e conceituadas churrascarias de São Paulo. 

O rodízio

O rodízio começou com duas entradas: o pão de alho, que estava delicioso, bem suculento e com bastante alho, e o milho na grelha, que estava duro e um pouco seco. Ainda não sabíamos o que viria na sequência e as entradas nos deixaram ainda mais curiosos. 

Entradas do rodízio: pão de alho e milho na grelha
Entradas do rodízio: pão de alho e milho na grelha
Foto: Redação Degusta

Logo em seguida, antes mesmo de chegar os acompanhamentos, provamos a carne de peixe, de frango e a linguiça. Li em muitos sites e assisti diversos vídeos antes mesmo de chegar a churrascaria, que diziam que o sabor, textura e aparência enganavam até mesmo os carnívoros, de tão parecido com as carnes originais, mas não posso concordar. As opções são saborosas e até lembram um pouco a carne original, mas definitivamente não são iguais. Possuem menos tempero e tem um gosto um pouco menos acentuado do que uma carne de origem animal. 

Acredito que, para quem seja vegano ou vegetariano, e já tenha acostumado o paladar com as opções, deva realmente parecer muito. Mas para mim, que estava em um “churrasco tradicional” no dia anterior, as diferenças são gritantes

Então, chegaram os acompanhamentos, que incluem: arroz, molho barbecue, torresmo, salada de maionese, farofa e vinagrete. E, o torresminho vegan merece uma salva de palmas, foi com certeza o item mais saboroso de todo o rodízio, é muito crocante e bem temperado. Os acompanhamentos em geral estavam bem gostosos e não deixaram a desejar. 

Provamos também os espetinhos de carne, frango, linguiça, além da kafta e do bife acebolado. O bife e a kafta foram os itens que menos gostamos no cardápio, a carne tinha uma textura mole, que lembrava gordura de carne animal e a kafta não parecia nem carne, nem planta, não tinha sabor de kafta e nem aparência.  

Espetinhos de carne, frango, linguiça e kafta
Espetinhos de carne, frango, linguiça e kafta
Foto: Redação Degusta

O espetinho de linguiça e o de carne estavam bem saborosos, eram intercalados com tomate, que também dava um toque ácido interessante ao espetinho. 

Para finalizar, pedimos duas sobremesas, que estavam inclusas no rodízio: a torta de limão e o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Apesar de estarem bem doces, também estavam bem gostosas e eram muito bem servidas. Os pedaços generosos serviram muito bem a três pessoas e encerraram bem a nossa experiência na casa.

Sobremesas do rodízio: bolo de cenoura com chocolate e torta de limão
Sobremesas do rodízio: bolo de cenoura com chocolate e torta de limão
Foto: Redação Degusta

A Coruja

A primeira churrascaria vegana do Brasil surgiu em meio a pandemia, no começo de 2021, com a intenção de revolucionar o conceito de churrasco, mostrando que a partir de carnes plant based também é possível fazer um churrasco incrível - e o melhor, sem sofrimento animal.

As proprietárias do estabelecimento também são veganas e protetoras dos animais, com dezenas de animais resgatados. O local é pet friendly, faz reservas e dependendo do dia, é bem concorrido. 

Todos os funcionários nos atenderam muito bem, fomos super bem tratados, e os poucos problemas que tivemos foram solucionados de forma rápida. Em geral, a experiência foi muito positiva, mas alguns pontos deixaram a desejar, principalmente para quem não está acostumado, a textura das carnes é o que mais pode incomodar

Endereço: Rua Tito, 25 – Vila Romana, São Paulo.

Horário de funcionamento: de terça a quarta-feira das 11h30 às 18h00 e de quinta-feira a domingo das 11h30 às 22h.

Instagram: @acoruja_vegan

É pet friendly

Não aceita vale refeição e vale alimentação

Redação Degusta
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