Churrasco, como calcular? Descubra aqui
Veja como fazer o cálculo correto para churrasco, para não faltar nada
O churrasco é um prato que agrada muitos paladares. Se for num fim de semana com a família e amigos reunidos, melhor ainda. É muito agradável ficar naquela resenha enquanto espera a carne chegar ao ponto ideal na grelha.
Seja no almoço em família, na comemoração de aniversário, o churrasco é uma saborosa opção e deve ser bem calculado para que todos saiam satisfeitos. Como acompanhamentos, cai bem com arroz, farofa, molho vinagrete e maionese.
Churrasco, como calcular?
Cálculo para carnes*
Se o churrasco tiver uma duração curta ou média, o recomendado é:
● 350g a 400g de carne por pessoa
Já para eventos de duração maior, o ideal é calcular:
● 700g a 800g de carne por pessoa
Para a quantidade de carne para as crianças, basta dividir o valor pela metade.
Para o carvão:
Um churrasco para 4 pessoas, por exemplo, precisará de 6 a 8kg de carvão.
Isso significa que quanto mais pessoas, mais carvão você precisará ter.
Arroz (cru) e farofa
Para calcular os acompanhamentos também deve se pensar no número de convidados
● 50g (1 xícara pequena de café) por pessoa para cada item - arroz e farofa
Eventos de longa duração: 100g por pessoa para cada item
Pão de alho para churrasco
Eventos de pequena a média duração deve ter 1 pão inteiro por pessoa
Eventos de longa duração: 2 pães inteiros por pessoa.
Quantidade de bebidas
O tipo de bebida e de copo influencia na quantidade que as pessoas irão consumir.
Eventos de pequena a média duração
● Cerveja: 1,5 litro ou 4 latas por pessoa
● Refrigerante: 1 litro por pessoa
● Água: ½ litro por pessoa
Eventos de longa duração
● Cerveja: 2 litros por pessoa
● Refrigerante: 1 litro por pessoa
● Água: 1 litro por pessoa
Quantidade de copos:
● 2 a 3 copos por pessoa, para copos de vidro
● 4 a 5 copos por pessoa, para copos de plástico
* Fonte Assaí Atacadista