Cidade do México reúne 2 mil chefs, mas não consegue bater recorde
Não conseguiram superar os 2.849 necessários para quebrar o recorde, que permanece com Dubai
Mais de 2 mil cozinheiros e auxiliares de cozinha invadiram neste sábado uma praça da Cidade do México para tentar bater o recorde do Guinness de maior aglomeração de chefs do mundo, porém, sem sucesso.
Os milhares de profissionais, entre chefs, ajudantes, experts em bebidas e baristas, chegaram ainda cedo com panelas em punho formando uma longa fila, para que representantes do Guinness Book, o livro dos recordes, pudessem contar o número de participantes. Porém, os organizadores do evento não conseguiram superar os 2.849 necessários para quebrar o recorde, que permanece com Dubai.
"Estamos comemorando o primeiro dia da gastronomia mexicana, e a ideia original era bater o recorde mundial, que agora pertence a Dubai", disse Jean Carlo Aldana, chef e um dos organizadores. "Queremos dar apoio a nossa cozinha mexicana. Somos uma das três cozinhas mais antigas do mundo, junto com a indiana e a chinesa, e temos receitas anteriores à colonização espanhola", disse GustavoPalma, 43 anos - dos quais 24 dedicados à cozinha -, dono do restaurante Artesanías, na cidade mexicana de León.
A cozinha mexicana, declarada patrimônio intangível da humanidade pela Unesco, "transmite arte em cada prato que se elabora, isso é o que tratamos de difundir", afirmou Jenny, uma chef independente que prepara banquetes para festas. "Faltaram-nos 500 chefes para poder bater o recorde, mas o importante é que no México vimos que existe um 'boom' gastronômico", disse com entusiasmo Alberto Capistrano, que também participou do evento.