Cinco erros para você evitar ao usar a air fryer
Erros comuns podem comprometer o funcionamento do eletrodoméstico
A air fryer oferece muita praticidade na cozinha, além de os alimentos serem preparados de maneira mais saudável, já que ela dispensa o uso de óleo.
Apesar disso, muita gente comete vários erros na hora de usar a fritadeira elétrica, o que pode prejudicar o seu funcionamento. Veja 5 erros comuns que você deve evitar:
1- Não fazer a cura antes do primeiro uso
É importante tirar todos os adesivos, lavar com água e detergente, esfregar com o lado macio de uma esponja.
Em seguida, após secar fritadeira, unte com óleo toda a parte antiaderente e espalhe com um pincel. Aqueça o aparelho em 200 graus por 10 minutos.
Deixe esfriar, retire o excesso de óleo e lave novamente.
2- Não pré-aquecer antes de usar
Esse erro prejudica o cozimento por igual de alguns alimentos como a carne, por exemplo.
Não tenha pressa e siga corretamente a orientação de preparo da receita para um resultado saboroso.
3- Colocar muitos alimentos no cesto
Isso atrapalha a circulação do ar, que é a forma que a air fryer assa corretamente os alimentos,.por isso, é fundamental que tenha espaço no cesto.
Não deixe ele lotado de alimento.
4- Colocar água no fundo da bandeja
Vários fabricantes não aconselham essa prática pois o excesso de vapor pode enferrujar o aparelho, além de correr o risco de cair pingos de água na resistência e queimar a air fryer.
5- Forrar o cesto
Isso também não é recomendado por várias marcas, pois prejudica a circulação do ar e atrapalha o cozimento.