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Com preço fixo de R$ 35, Comida di Buteco começa nesta sexta-feira; veja fotos dos petiscos participantes

Chegou a hora! E é melhor preparar o roteiro porque a edição 2024 do concurso preferido dos botequeiros está imperdível....

5 abr 2024 - 11h36
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Chegou a hora! E é melhor preparar o roteiro porque a edição 2024 do concurso preferido dos botequeiros está imperdível. Começa nesta sexta-feira (5), e vai até o dia 28 de abril, a 9ª edição do Comida di Buteco. Neste ano, são 40 bares distribuídos pelos mais diversos bairros de Curitiba e São José dos Pinhais, na Região Metropolitana, com petiscos diversificados e todos ao preço fixo de R$ 35. Veja abaixo a lista dos petiscos participantes.

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B

Entre a lista dos butecos, muitos já são antigos conhecidos do público, mas em 2024 o Comida di Buteco expandiu atuação com nove bares a mais, sendo quatro deles na cidade de São José dos Pinhais.

"Como todos os anos, o processo de seleção dos botecos participantes inclui a indicação do público, uma visita técnica e finalmente, a seleção. Buscamos os butecos tradicionais, que têm seus proprietários à frente do negócio. Nosso objetivo é promover a criatividade entre esses participantes e mostrar ao público esses locais incríveis que muitas vezes não são conhecidos pelo público geral"

conta Filipe Pereira, organizador do concurso.

O tema dos petiscos para este ano é livre, ou seja, um convite para a criatividade dos cozinheiros. Tem buteco que escolheu frutos do mar para ser o carro-chefe do seu tira-gosto, assim como muitos optaram pela carne vermelha e ainda, não poderiam faltar os famosos bolinhos.

Como funciona o Comida di Buteco?

O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.  

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.   

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.  

Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.   

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. 

Veja a lista dos participantes do Comida di Buteco Curitiba 2024:

Anita Restaurante e Petiscaria:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Espeto de Parmegiana
  • Descrição: Miolo de alcatra angus no palito à milanesa, com queijo provolone, coberto com molho de tomate e queijo gratinado. acompanha molho tártaro e rosé. Para adoçar, mini churros com doce de leite caseiro
  • Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596 - Barreirinha
  • Contato: (41) 3354-0069.

Apollo Bar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Montanha Apollo
  • Descrição: Esta seleção de petiscos de 800gr é perfeita para dividir com a galera. Acompanha Alcatra em tiras na chapa, polenta amarela em cubos frita, batata palito e peito de frango empanado
  • Endereço: R. Canal Belém - Marginal Leste, 8027 - Uberaba, Curitiba
  • Contato: (41)  99911 5868.

Armazém Califórnia:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Prato light
  • Descrição: Kibe cru, homus, babaganush, coalhada seca, bolinho de kafta e tabule
  • Endereço: Rua Saldanha Marinho, 68 - Centro
  • Contato: (41) 3224-5629.

Armazém do Espetinho:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Gordelícia
  • Descrição: Medalhão de Frango com Bacon assado na brasa, coberto com molho branco
  • Endereço: Rua Barão de Santo Ângelo, 1507 - Xaxim
  • Contato: (41) 3779 1950.

Armazém do Pepino:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Bolinho de vaca atolada
  • Descrição: Bolinho de aipim recheado com carne de panela, acompanha geleia de abacaxi e um toque de pimenta. Além de oito mini churros com recheio de brigadeiro;
  • Endereço: Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 - Ap. Casa - Bom Retiro
  • Contato: (41) 99699 3268 | (41) 3338 9107.

Baba Salim:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Baba Halal
  • Descrição: Carne, com pão árabe torrado com acompanhamentos de cebola salsinha e legumes salteados na manteiga
  • Endereço: Rua Amintas de Barros - Centro
  • Contato: (41) 3222-7672.

Bar do Cláudio:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Bolinho enrolado
  • Descrição: Bolinho de carne recheado com queijo e enrolado com fatias de bacon
  • Endereço: Rua Niterói, 265 - Cajuru
  • Contato: (41) 99162-2318.

Bar do Edmundo:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Lameado de porretes
  • Descrição: Bolinho com massa a base de banana da terra, recheado com barreado
  • Endereço: Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 - Ap, Casa - Bacacheri
  • Contato: (41) 99992-1400.

Bar do Fogo:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Arena Tupiniquim
  • Descrição: Pão baguete com gergelim, pernil desfiado cozido na cerveja preta, temperos e especiarias. Chutney de abacaxi com pimenta dedo de moça, rúcula e maionese da casa
  • Endereço: Rua Coronel Amazonas Marcondes, 1160 - Cabral
  • Contato: (41) 99524-3883.

Bar do Morango:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Costata do Morango
  • Descrição: Batata rústica com costela do Morango, acompanha geleia de pimenta
  • Endereço: R. David Geronasso, 567 - Boa Vista
  • Contato: (41) 98444-4520.

Bar Quintal Maria Flor:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Aromas e sabores do nosso Quintal
  • Descrição: Dobradinha à moda Maria Flor, com feijão branco, paio, calabresa, costelinha defumada e temperos especiais. Acompanha dois minipães, pimenta caseira e queijo coalho com melado de cana
  • Endereço: Rua Holanda, 1089 - Boa Vista
  • Contato: (41) 99695-2568.

BarNella:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Ripa na Tulipa
  • Descrição: Tulipas de frango feitas no açúcar, acompanhada de mandioca noisette e molho da casa
  • Endereço: R. Macapá, 430 - Tingui
  • Contato: (41) 99591-0939.

Basset Lanches:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Bife Azedo
  • Descrição: Tiras de alcatra fritas na manteiga ao molho de limão e ervas, acompanhando fatias de pão francês
  • Endereço: Rua Marechal Hermes, 1024 - Juvevê
  • Contato: (41) 3154-0761 / (41) 99685-0969.

Bom bolinho:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Sabores Rústicos
  • Descrição: Bolinho tradicional (de carne) e bolinhos recheados com linguiça blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas
  • Endereço: Rua Adrianópolis, 221 - Cruzeiro, São José dos Pinhais
  • Contato: (41) 3035-2247.

Boteco da Julia Gastronomia:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Sabor do Mar
  • Descrição: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta
  • Endereço: Rua Scharfenberg de Quadros, 340 - Centro, São José dos Pinhais
  • Contato: (41) 98831-5145 / (41) 98819-3753.

Boteco de Sampa:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Virado paulista
  • Descrição: O virado paulista de sampa tem um sabor único, com adaptações ideais para agregar o paladar dos curitibanos
  • Endereço: Rua Alferes Poli, 1850 - Rebouças
  • Contato: (41) 99564-4646 / (41) 3332-6441.

Botega Bar Petiscaria:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Pururuquinha
  • Descrição: Panceta enrolada com tempero mineiro. Acompanha purê de mandioca, linguiça Blumenau com molho de mostarda, mel, maracujá e tomate grelhado
  • Endereço: Avenida Manoel Ribas, 7250 - Santa Felicidade
  • Contato: (41) 99596-0387.

Brado Bar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Pancetinha Bêbada com gochujang e Goiaba
  • Descrição: Essa panceta é marinada na cerveja EISENBAHN UNFILTERED, alho, shoyo e óleo de gergelim. Empanada e frita, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro. Acompanha um molho picante de gochujang (pimenta coreana), shoyo, vinagre de arroz e goiabada
  • Endereço: Rua Vitório Marenda, 36 - Loja 01 - Afonso Pena, São José dos Pinhais
  • Contato: (41) 99692-9069.

Cabana Bar & Petiscaria:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Sabor do Mar
  • Descrição: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta
  • Endereço: Rua Scharfenberg de Quadros, 340 - Centro, São José dos Pinhais
  • Contato: (41) 98831-5145 / (41) 98819-3753.

Casa Velha:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: O Quarteto Fantástico
  • Descrição: Bolinho de frango, bolinho de peixe, acompanha polenta frita e torresmo
  • Endereço: Rua Mateus Leme, 5981 - Abranches
  • Contato: (41) 3354-4050.

Dom Rodrigo:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Abacachic
  • Descrição: Mignon suíno no Abacaxi com molho gorgonzola
  • Endereço: Avenida Vereador Toaldo túlio, 2275 - Santa Felicidade
  • Contato: (41) 99138-6566.

Farofa Bar e Restaurante:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Siriguidum
  • Descrição: Ciranda de siri com dois croquetes, dois escabeche de siri na broa de centeio e dois pasteis de siri com abóbora e requeijão. Acompanhado de maionese de maracujá e molho de pimenta da casa
  • Endereço: Rua Coronel Francisco Hoffman dos Santos, 1195 - Jardim das Américas
  • Contato: (41) 98900-2843.

Jacobina Bar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Os três do Nordeste
  • Descrição: Petisco composto por 3 elementos que se complementam em textura e sabor! Favada, farofa de biju com ovo e banana e fatias de pão com carne de sol e nata
  • Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 348 - Juvevê
  • Contato: (41) 3016-6111.

Jambu Bar Jardim:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Kiki maní
  • Descrição: Beiju de tapioca + pato desfiado + gelatina de tucupi + jambu
  • Endereço: Rua Petit Carneiro, 790 - Água Verde
  • Contato: (41) 3528-2396.

KO Gastropub:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: KOrdelinho
  • Descrição: Bolinho de batata salsa com cordeiro desfiado recheado com queijo provolone defumado
  • Endereço: Rua Pedro Krasinski, 60 - Ap, Casa - Capão Raso
  • Contato: (41) 99717-2888.

Mr. Chapeiro Gastrobar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Frango atropelado à moda do Chapeiro
  • Descrição: Coxa com sobrecoxa desossada de aproximadamente 450g, temperada em molho de ervas e derivados, grelhada e servida com um molho especial da casa! Acompanha porção de fritas de 200g
  • Endereço: Rua Omar Raymundo Picheth, 784 - Xaxim
  • Contato: (41) 9889-3042 / (41) 3224-3691.

Nosso Boteco:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Matambreta
  • Descrição: Provolone empanado, coberto por uma carne na cerveja e acompanhado por geleia de goiaba e molho de mostarda e mel
  • Endereço: Rua Vicente Ciccarino, 699 - Boa Vista
  • Contato: (41) 98747-6276 / (41) 99891-3999.

O Portão Bar e Petiscaria:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Tambaqui na Areia
  • Descrição: Tambaqui Crocante com Molho de Maracujá e farofa de castanha-do-Pará
  • Endereço: Rua Augusto de Mari, 4069 - Portão
  • Contato: (41) 3329-5541.

Obrzut:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Polenta Brustolada Obrzut
  • Descrição: Polenta com carne moída. Uma receita feita por minha família a muito tempo
  • Endereço: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 - Campo Comprido
  • Contato: (41) 3528-4125 / (41) 99936-6811.

Paparico Gastrobar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação.Petisco: / Banda B
  • Petisco: Boia do Lampião
  • Descrição: Ôxe, quem é que disse que cabra-da-peste não pode encher o bucho no capricho? Combinação arretada de tiras de alcatra, com nata e um tempero da bexiga. Acompanhado de cuzcuz e pimenta, que é pra hómi nenhum passar miséria, visse? Acompanha mandioca com manteiga de garrafa
  • Endereço: Rua Leão Sallum, 1240 - Boa Vista
  • Contato: (41) 99657-6420

PickNick Bar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Pick Pork Ball
  • Descrição: Bolinho crocante de Paleta de porco desfiada, recheado com mussarela de búfala empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho barbecue. Pra finalizar, pedaços de abacaxi maçaricado com açúcar
  • Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade
  • Contato: (41) 3273-4279.

Pra Começar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Picanha Suína na Cerveja
  • Descrição: Picanha suína ao molho de cerveja escura, acompanhada de batatas rústicas, pãozinho fatiado, acabaxi com damasco caramelizados
  • Endereço: Rua José Merhy, 745 - Boa Vista
  • Contato: (41) 3039-7908.

Rosti Bar e food:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Bolinho de Cabotiá
  • Descrição: Bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno, assentada em geleia de pimenta, com raspas de laranja. Acompanha molho barbecue e maionese da casa
  • Endereço: Rua Enette Dubard, 175 - Tatuquara
  • Contato: (41) 99112-8571.

Schnaps Bar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Chiclete de mignon
  • Descrição: Filé mignon gratinado, acompanhado de bolovo de linguiça Blumenau e balinha de banana com cream cheese e doce de leite
  • Endereço: Rua André Zanetti, 129 - Vista Alegre
  • Contato: (41) 3408-2027 / (41) 99919-7775.

Seu Luis Bar e Petiscaria:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Trio De Bolinhos
  • Descrição: Bolinho de carne da casa, bolinho de costela e bolinho carne seca. Acompanha molho agridoce, molho de alho e molho de bacon
  • Endereço: Rua José Ziliotto, 223 - Tatuquara
  • Contato: (41) 3534-5747.

Tempo Cafe & Gastronomia:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Porção de Peixe Caiçara
  • Descrição: Porção de filés de cavala, empanados em farinha panko. Acompanha maionese de Dill e limão Taiti cortados à francesa
  • Endereço: Rua Mateus Leme, 1182 - Centro Cívico
  • Contato: (41) 99566-7385.

Tiki Taka Gastrobar:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Barquita
  • Descrição: Canapé de paleta de porco gratinado com queijo gorgonzola acompanha molho de manga
  • Endereço: Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
  • Contato: (41) 99898-6361 / (41) 3527-5451.

Trieste Bar e Restaurante:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Para Todos Os Bolsos
  • Descrição: Picanha, pão com ovo, canudinho de maionese com linguiça blumenau e canudinho de doce de abóbora acompanha molho de queijo e uma mini caipirinha
  • Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 - dentro da sede do Trieste - Santa Felicidade
  • Contato: (41) 99108-5599.

Zezeca's Gastropub:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Sanduíche Cubano
  • Descrição: Sanduíche de pernil com picles e queijo, acompanhado de batata rústica e molho barbecue
  • Endereço: Rua Otto Cabél, 51 - Novo Mundo
  • Contato: (41) 99718-2053.

Zezito's:

Foto: Gero Hoffmann/Divulgação. / Banda B
  • Petisco: Choripan do Brimo
  • Descrição: Pão baguete com creme de alho, vinagrete maravilha, linguiça de pernil levemente apimentada e provolone
  • Endereço: Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
  • Contato: (41) 3014-0828.
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