Com preço fixo de R$ 35, Comida di Buteco começa nesta sexta-feira; veja fotos dos petiscos participantes
Chegou a hora! E é melhor preparar o roteiro porque a edição 2024 do concurso preferido dos botequeiros está imperdível....
Chegou a hora! E é melhor preparar o roteiro porque a edição 2024 do concurso preferido dos botequeiros está imperdível. Começa nesta sexta-feira (5), e vai até o dia 28 de abril, a 9ª edição do Comida di Buteco. Neste ano, são 40 bares distribuídos pelos mais diversos bairros de Curitiba e São José dos Pinhais, na Região Metropolitana, com petiscos diversificados e todos ao preço fixo de R$ 35. Veja abaixo a lista dos petiscos participantes.
Entre a lista dos butecos, muitos já são antigos conhecidos do público, mas em 2024 o Comida di Buteco expandiu atuação com nove bares a mais, sendo quatro deles na cidade de São José dos Pinhais.
"Como todos os anos, o processo de seleção dos botecos participantes inclui a indicação do público, uma visita técnica e finalmente, a seleção. Buscamos os butecos tradicionais, que têm seus proprietários à frente do negócio. Nosso objetivo é promover a criatividade entre esses participantes e mostrar ao público esses locais incríveis que muitas vezes não são conhecidos pelo público geral"
conta Filipe Pereira, organizador do concurso.
O tema dos petiscos para este ano é livre, ou seja, um convite para a criatividade dos cozinheiros. Tem buteco que escolheu frutos do mar para ser o carro-chefe do seu tira-gosto, assim como muitos optaram pela carne vermelha e ainda, não poderiam faltar os famosos bolinhos.
Como funciona o Comida di Buteco?
O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Veja a lista dos participantes do Comida di Buteco Curitiba 2024:
Anita Restaurante e Petiscaria:
- Petisco: Espeto de Parmegiana
- Descrição: Miolo de alcatra angus no palito à milanesa, com queijo provolone, coberto com molho de tomate e queijo gratinado. acompanha molho tártaro e rosé. Para adoçar, mini churros com doce de leite caseiro
- Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596 - Barreirinha
- Contato: (41) 3354-0069.
Apollo Bar:
- Petisco: Montanha Apollo
- Descrição: Esta seleção de petiscos de 800gr é perfeita para dividir com a galera. Acompanha Alcatra em tiras na chapa, polenta amarela em cubos frita, batata palito e peito de frango empanado
- Endereço: R. Canal Belém - Marginal Leste, 8027 - Uberaba, Curitiba
- Contato: (41) 99911 5868.
Armazém Califórnia:
- Petisco: Prato light
- Descrição: Kibe cru, homus, babaganush, coalhada seca, bolinho de kafta e tabule
- Endereço: Rua Saldanha Marinho, 68 - Centro
- Contato: (41) 3224-5629.
Armazém do Espetinho:
- Petisco: Gordelícia
- Descrição: Medalhão de Frango com Bacon assado na brasa, coberto com molho branco
- Endereço: Rua Barão de Santo Ângelo, 1507 - Xaxim
- Contato: (41) 3779 1950.
Armazém do Pepino:
- Petisco: Bolinho de vaca atolada
- Descrição: Bolinho de aipim recheado com carne de panela, acompanha geleia de abacaxi e um toque de pimenta. Além de oito mini churros com recheio de brigadeiro;
- Endereço: Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 - Ap. Casa - Bom Retiro
- Contato: (41) 99699 3268 | (41) 3338 9107.
Baba Salim:
- Petisco: Baba Halal
- Descrição: Carne, com pão árabe torrado com acompanhamentos de cebola salsinha e legumes salteados na manteiga
- Endereço: Rua Amintas de Barros - Centro
- Contato: (41) 3222-7672.
Bar do Cláudio:
- Petisco: Bolinho enrolado
- Descrição: Bolinho de carne recheado com queijo e enrolado com fatias de bacon
- Endereço: Rua Niterói, 265 - Cajuru
- Contato: (41) 99162-2318.
Bar do Edmundo:
- Petisco: Lameado de porretes
- Descrição: Bolinho com massa a base de banana da terra, recheado com barreado
- Endereço: Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 - Ap, Casa - Bacacheri
- Contato: (41) 99992-1400.
Bar do Fogo:
- Petisco: Arena Tupiniquim
- Descrição: Pão baguete com gergelim, pernil desfiado cozido na cerveja preta, temperos e especiarias. Chutney de abacaxi com pimenta dedo de moça, rúcula e maionese da casa
- Endereço: Rua Coronel Amazonas Marcondes, 1160 - Cabral
- Contato: (41) 99524-3883.
Bar do Morango:
- Petisco: Costata do Morango
- Descrição: Batata rústica com costela do Morango, acompanha geleia de pimenta
- Endereço: R. David Geronasso, 567 - Boa Vista
- Contato: (41) 98444-4520.
Bar Quintal Maria Flor:
- Petisco: Aromas e sabores do nosso Quintal
- Descrição: Dobradinha à moda Maria Flor, com feijão branco, paio, calabresa, costelinha defumada e temperos especiais. Acompanha dois minipães, pimenta caseira e queijo coalho com melado de cana
- Endereço: Rua Holanda, 1089 - Boa Vista
- Contato: (41) 99695-2568.
BarNella:
- Petisco: Ripa na Tulipa
- Descrição: Tulipas de frango feitas no açúcar, acompanhada de mandioca noisette e molho da casa
- Endereço: R. Macapá, 430 - Tingui
- Contato: (41) 99591-0939.
Basset Lanches:
- Petisco: Bife Azedo
- Descrição: Tiras de alcatra fritas na manteiga ao molho de limão e ervas, acompanhando fatias de pão francês
- Endereço: Rua Marechal Hermes, 1024 - Juvevê
- Contato: (41) 3154-0761 / (41) 99685-0969.
Bom bolinho:
- Petisco: Sabores Rústicos
- Descrição: Bolinho tradicional (de carne) e bolinhos recheados com linguiça blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas
- Endereço: Rua Adrianópolis, 221 - Cruzeiro, São José dos Pinhais
- Contato: (41) 3035-2247.
Boteco da Julia Gastronomia:
- Petisco: Sabor do Mar
- Descrição: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta
- Endereço: Rua Scharfenberg de Quadros, 340 - Centro, São José dos Pinhais
- Contato: (41) 98831-5145 / (41) 98819-3753.
Boteco de Sampa:
- Petisco: Virado paulista
- Descrição: O virado paulista de sampa tem um sabor único, com adaptações ideais para agregar o paladar dos curitibanos
- Endereço: Rua Alferes Poli, 1850 - Rebouças
- Contato: (41) 99564-4646 / (41) 3332-6441.
Botega Bar Petiscaria:
- Petisco: Pururuquinha
- Descrição: Panceta enrolada com tempero mineiro. Acompanha purê de mandioca, linguiça Blumenau com molho de mostarda, mel, maracujá e tomate grelhado
- Endereço: Avenida Manoel Ribas, 7250 - Santa Felicidade
- Contato: (41) 99596-0387.
Brado Bar:
- Petisco: Pancetinha Bêbada com gochujang e Goiaba
- Descrição: Essa panceta é marinada na cerveja EISENBAHN UNFILTERED, alho, shoyo e óleo de gergelim. Empanada e frita, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro. Acompanha um molho picante de gochujang (pimenta coreana), shoyo, vinagre de arroz e goiabada
- Endereço: Rua Vitório Marenda, 36 - Loja 01 - Afonso Pena, São José dos Pinhais
- Contato: (41) 99692-9069.
Cabana Bar & Petiscaria:
- Petisco: Sabor do Mar
- Descrição: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta
- Endereço: Rua Scharfenberg de Quadros, 340 - Centro, São José dos Pinhais
- Contato: (41) 98831-5145 / (41) 98819-3753.
Casa Velha:
- Petisco: O Quarteto Fantástico
- Descrição: Bolinho de frango, bolinho de peixe, acompanha polenta frita e torresmo
- Endereço: Rua Mateus Leme, 5981 - Abranches
- Contato: (41) 3354-4050.
Dom Rodrigo:
- Petisco: Abacachic
- Descrição: Mignon suíno no Abacaxi com molho gorgonzola
- Endereço: Avenida Vereador Toaldo túlio, 2275 - Santa Felicidade
- Contato: (41) 99138-6566.
Farofa Bar e Restaurante:
- Petisco: Siriguidum
- Descrição: Ciranda de siri com dois croquetes, dois escabeche de siri na broa de centeio e dois pasteis de siri com abóbora e requeijão. Acompanhado de maionese de maracujá e molho de pimenta da casa
- Endereço: Rua Coronel Francisco Hoffman dos Santos, 1195 - Jardim das Américas
- Contato: (41) 98900-2843.
Jacobina Bar:
- Petisco: Os três do Nordeste
- Descrição: Petisco composto por 3 elementos que se complementam em textura e sabor! Favada, farofa de biju com ovo e banana e fatias de pão com carne de sol e nata
- Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 348 - Juvevê
- Contato: (41) 3016-6111.
Jambu Bar Jardim:
- Petisco: Kiki maní
- Descrição: Beiju de tapioca + pato desfiado + gelatina de tucupi + jambu
- Endereço: Rua Petit Carneiro, 790 - Água Verde
- Contato: (41) 3528-2396.
KO Gastropub:
- Petisco: KOrdelinho
- Descrição: Bolinho de batata salsa com cordeiro desfiado recheado com queijo provolone defumado
- Endereço: Rua Pedro Krasinski, 60 - Ap, Casa - Capão Raso
- Contato: (41) 99717-2888.
Mr. Chapeiro Gastrobar:
- Petisco: Frango atropelado à moda do Chapeiro
- Descrição: Coxa com sobrecoxa desossada de aproximadamente 450g, temperada em molho de ervas e derivados, grelhada e servida com um molho especial da casa! Acompanha porção de fritas de 200g
- Endereço: Rua Omar Raymundo Picheth, 784 - Xaxim
- Contato: (41) 9889-3042 / (41) 3224-3691.
Nosso Boteco:
- Petisco: Matambreta
- Descrição: Provolone empanado, coberto por uma carne na cerveja e acompanhado por geleia de goiaba e molho de mostarda e mel
- Endereço: Rua Vicente Ciccarino, 699 - Boa Vista
- Contato: (41) 98747-6276 / (41) 99891-3999.
O Portão Bar e Petiscaria:
- Petisco: Tambaqui na Areia
- Descrição: Tambaqui Crocante com Molho de Maracujá e farofa de castanha-do-Pará
- Endereço: Rua Augusto de Mari, 4069 - Portão
- Contato: (41) 3329-5541.
Obrzut:
- Petisco: Polenta Brustolada Obrzut
- Descrição: Polenta com carne moída. Uma receita feita por minha família a muito tempo
- Endereço: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 - Campo Comprido
- Contato: (41) 3528-4125 / (41) 99936-6811.
Paparico Gastrobar:
- Petisco: Boia do Lampião
- Descrição: Ôxe, quem é que disse que cabra-da-peste não pode encher o bucho no capricho? Combinação arretada de tiras de alcatra, com nata e um tempero da bexiga. Acompanhado de cuzcuz e pimenta, que é pra hómi nenhum passar miséria, visse? Acompanha mandioca com manteiga de garrafa
- Endereço: Rua Leão Sallum, 1240 - Boa Vista
- Contato: (41) 99657-6420
PickNick Bar:
- Petisco: Pick Pork Ball
- Descrição: Bolinho crocante de Paleta de porco desfiada, recheado com mussarela de búfala empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho barbecue. Pra finalizar, pedaços de abacaxi maçaricado com açúcar
- Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade
- Contato: (41) 3273-4279.
Pra Começar:
- Petisco: Picanha Suína na Cerveja
- Descrição: Picanha suína ao molho de cerveja escura, acompanhada de batatas rústicas, pãozinho fatiado, acabaxi com damasco caramelizados
- Endereço: Rua José Merhy, 745 - Boa Vista
- Contato: (41) 3039-7908.
Rosti Bar e food:
- Petisco: Bolinho de Cabotiá
- Descrição: Bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno, assentada em geleia de pimenta, com raspas de laranja. Acompanha molho barbecue e maionese da casa
- Endereço: Rua Enette Dubard, 175 - Tatuquara
- Contato: (41) 99112-8571.
Schnaps Bar:
- Petisco: Chiclete de mignon
- Descrição: Filé mignon gratinado, acompanhado de bolovo de linguiça Blumenau e balinha de banana com cream cheese e doce de leite
- Endereço: Rua André Zanetti, 129 - Vista Alegre
- Contato: (41) 3408-2027 / (41) 99919-7775.
Seu Luis Bar e Petiscaria:
- Petisco: Trio De Bolinhos
- Descrição: Bolinho de carne da casa, bolinho de costela e bolinho carne seca. Acompanha molho agridoce, molho de alho e molho de bacon
- Endereço: Rua José Ziliotto, 223 - Tatuquara
- Contato: (41) 3534-5747.
Tempo Cafe & Gastronomia:
- Petisco: Porção de Peixe Caiçara
- Descrição: Porção de filés de cavala, empanados em farinha panko. Acompanha maionese de Dill e limão Taiti cortados à francesa
- Endereço: Rua Mateus Leme, 1182 - Centro Cívico
- Contato: (41) 99566-7385.
Tiki Taka Gastrobar:
- Petisco: Barquita
- Descrição: Canapé de paleta de porco gratinado com queijo gorgonzola acompanha molho de manga
- Endereço: Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
- Contato: (41) 99898-6361 / (41) 3527-5451.
Trieste Bar e Restaurante:
- Petisco: Para Todos Os Bolsos
- Descrição: Picanha, pão com ovo, canudinho de maionese com linguiça blumenau e canudinho de doce de abóbora acompanha molho de queijo e uma mini caipirinha
- Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 - dentro da sede do Trieste - Santa Felicidade
- Contato: (41) 99108-5599.
Zezeca's Gastropub:
- Petisco: Sanduíche Cubano
- Descrição: Sanduíche de pernil com picles e queijo, acompanhado de batata rústica e molho barbecue
- Endereço: Rua Otto Cabél, 51 - Novo Mundo
- Contato: (41) 99718-2053.
Zezito's:
- Petisco: Choripan do Brimo
- Descrição: Pão baguete com creme de alho, vinagrete maravilha, linguiça de pernil levemente apimentada e provolone
- Endereço: Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
- Contato: (41) 3014-0828.