Combinação perfeita: cinco receitas de chocolate com café
Veja como fazer três doces e duas bebidas com a dupla queridinha de muita gente
Chocolate combina com muitos sabores, morango, banana, menta e, claro, café. Então, pensando nos amantes dessa bebida, decidimos te mostrar algumas receitas que misturam chocolate com café para tornar o seu dia mais doce.
Bolo de chocolate com café
Um bolinho caseiro que acabou de sair do forno é de dar água na boca, né? E este da Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é macio, fofinho e com o gosto do chocolate saliente.
Bolo com biscoito, café e chocolate
Também chamado de bolo ópera, idealizada pelo confeiteiro Fabrice Lenaud, a sobremesa mistura o melhor dos mundos, já que leva um biscoito feito com farinha de amêndoas, calda de café, ganache de chocolate e um creme especial.
Café com cacau em pó, mel, laranja e leite
Esta versão de espresso - ou expresso, como você preferir escrever - do chef-diretor da Chocolate Academy, da Callebaut, Bertrand Busquet, leva, além do café, cacau em pó, mel, raspas de laranja, canela em pó, leite, creme de leite fresco e, para o grand finale, chantilly.
Pingado
Não, não estamos falando da bebida tipicamente paulistana, mas, sim, de um doce inspirado nela. Pois o chef Rafael Protti preparou um creme inglês, que faz a vez do leite na receita, e o combinou com um biscoito de chocolate sem farinha e uma ganache de gianduia. Tudo isso é banhado com café, que arremata os sabores.
Mocha
Um mocha caseiro, superfácil de fazer e que leva três ingredientes: café espresso, leite e calda de chocolate, idealizado pelo restaurante Duas Terezas. Perfeito para acompanhar uma das opções de bolos que demos, hein?