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Começa em SP a Semana da Cozinha Regional Italiana

Evento traz chefs das 20 regiões da Itália para São Paulo

24 out 2022 - 08h28
(atualizado às 11h04)
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Começa oficialmente nesta segunda-feira (24) a 11ª Semana da Cozinha Regional Italiana, ou "Settimana della Cucina Regionale Italiana", evento que traz chefs de todas as regiões da Itália para cozinhar em 20 restaurantes de São Paulo.

Realizada pelo Consulado-Geral da Itália na capital paulista e pela Accademia della Cucina Italiana, a Settimana tem como objetivo não apenas destacar a variedade de sabores que marca a gastronomia do país, mas também promover a qualidade e sustentabilidade dos produtos "made in Italy".

A lista de chefs da 11ª edição inclui um detentor de três estrelas no Guia Michelin - Roberto Cerea, da Lombardia - e três donos de uma estrela - Giovanni Vanacore (Campânia), Caterina Ceraudo (Calábria) e Alessandro Di Gennaro (Puglia).

Os preços no almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) vão de R$ 85,39 a R$ 350, e no jantar (menu completo com quatro pratos), de R$ 140,39 a R$ 480.

Além dos cardápios especiais nos 20 restaurantes, a Settimana também organizou uma apresentação especial na Casa de Vidro, obra projetada pela arquiteta ítalo-brasileira Lina Bo Bardi, no último domingo (23), com participação da apresentadora e escritora Rita Lobo.

O evento também incluirá aulas de culinária na Universidade de São Paulo (USP) e no Instituto Italiano de Cultura, e a expectativa do consulado é atrair de 8 mil a 10 mil pessoas durante a Settimana, que termina em 30 de outubro.

Os restaurantes participantes são: Vinarium (Abruzzo); Due Cuochi (Basilicata); Felice e Maria (Calábria); Picchi (Campânia); Maremonti (Emilia-Romagna); Piselli (Friuli Veneza Giulia); Supra (Lazio); Lido (Ligúria); Terraço Itália (Lombardia); Sughetto (Marcas); Santo Colomba (Molise); Temperani Cucina (Piemonte); Sensi (Puglia); Mezza Luna (Sardenha); Tre Bicchieri (Sicília); Ristorantino (Toscana); Zena (Trentino-Alto Ádige); Casa Santo Antônio (Úmbria); Trattoria (Vale de Aosta); e Foglia (Vêneto).

Massa com ricota cremosa e tartufo nero, prato típico de Abruzzo que será servido no restaurante Vinarium
Massa com ricota cremosa e tartufo nero, prato típico de Abruzzo que será servido no restaurante Vinarium
Foto: Divulgação / Ansa - Brasil
Ansa - Brasil
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