Comece o dia bem com essa receita de pão caseiro tradicional
Não é preciso ser padeiro para fazer um quitute delicioso para o café da manhã ou da tarde
Nada como o cheiro de pão fresquinho logo de manhã, não é? Para não ficar só na vontade, o Guia da Cozinha te ajuda com essa receita de pão caseiro tradicional para você preparar na sua própria cozinha. A gente te prova como não é preciso ser padeiro para fazer um quitute delicioso para o café da manhã ou da tarde!
Os pães são indiscutivelmente os queridinhos dos brasileiros. Para tomar com um cafezinho, não tem opção mais gostosa! E o melhor é que a receita de pão caseiro não leva conservantes, com aquele gostinho de "feito em casa".
Ficou com vontade de sentir aquele cheirinho fantástico saindo do seu forno? Então vem com a gente conferir essa receita de pão caseiro tradicional. A seguir, você encontra os ingredientes que vai precisar e o passo a passo para seguir atentamente. Seu café da manhã vai ficar ainda mais delicioso!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro tradicional:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 45g de fermento biológico fresco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e, em seguida, divida em 3 porções.
Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Depois, enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Pronto, agora é só servir!