Comer esse alimento diariamente pode ser a chave para aumentar sua imunidade
Ele é popular na cozinha brasileira e pode ser incluído nas mais diversas refeições
Se você é daquelas pessoas que "vivem" doentes, com resfriados ou inflamações na garganta, por exemplo, muito provavelmente está com a imunidade baixa. Mas para reverter essa situação, não é difícil. Basta incluir na rotina uma alimentação balanceada, rica em nutrientes essenciais para a saúde. Um ingrediente, em específico, pode acelerar ainda mais esse processo: estamos falando do alho.
Ao MinhaVida, a Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, fala das qualidades desse alimento que, além de saboroso e bem presente na culinária brasileira, ainda desempenha um papel crucial na prevenção de doenças.
"O alho é um alimento extremamente potente para um bom sistema imune. Rico em alicina, um composto bioativo com propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, esse ingrediente é um poderoso aliado contra infecções e inflamações. Ele também contém antioxidantes e micronutrientes como selênio e manganês, que auxiliam na proteção das células contra o estresse oxidativo".
Leia também: Nem laranja, nem limão: essa fruta brasileira é a mais rica em vitamina C
Os principais benefícios do alho
Embora seja conhecido por fortalecer o sistema imunológico, o alho oferece uma série de outros benefícios, como:
- O combate a fungos e bactérias
- A prevenção de infartos
- O auxílio no controle da diabetes
- O controle do colesterol
- A redução da pressão arterial
...
Veja também
Imunidade baixa: sintomas, o que fazer e vitaminas
Nem laranja, nem limão: essa fruta brasileira é a mais rica em vitamina C
Para a sua imunidade ficar imbatível, você deve consumir esses alimentos todos os dias
9 doenças que você pode evitar se conseguir pegar um pouco sol todo dia
Não aguenta mais ficar doente? Veja 4 formas comprovadas de melhorar a imunidade