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2 receitas de pipoca diferentes para fazer em casa

Pipoca é algo que sempre fica gostoso! Confira uma receita de pipoca com maracujá e pipoca de brigadeiro

13 mar 2023 - 19h09
(atualizado em 14/3/2023 às 12h05)
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Sabia que o Brasil é o segundo país que mais consome pipoca no mundo? Segundo um estudo da Maia Research Analysis, empresa líder mundial em consultoria de mercado internacional, os brasileiros realmente são apaixonados por pipoca.

Confira abaixo algumas receitas exclusivas da Royal Prestige®, marca que lançou um acessório que transforma panela em pipoqueira!

Pipoca com limão, maracujá e pimenta

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo: 10 minutos

Ingredientes

Pipoca

  • 1/3 xícara de chá de milho para pipoca premium
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta Cayenna
  • ½ colher de chá de sal

Guarnição

  • Suco de limão
  • Molho de maracujá
  • Polpa de maracujá

Modo de preparo

Coloque a panela em fogo médio-alto.

Retire a tampa e coloque o óleo e os grãos de milho.

Feche a abertura do ingrediente ou coloque a tampa de volta.

Vire lentamente a manivela de maneira contínua para a esquerda ou direita por cerca de 7 minutos ou até que os grãos de milho estejam completamente estourados.

Desligue o fogo e retire-a cuidadosamente do fogão.

Transfira as pipocas para uma tigela.

Junte a pimenta, o sal, suco de limão ou maracujá e adicione a polpa de maracujá em cima.

Pipoca com brigadeiro

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Foto: Royal Prestige/Casa.com.br / Casa.com

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo: 15 minutos

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1/3 xícara de pipoca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chocolate de sua preferência em pedaços

Pipoca

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/3 de xícara de milho de pipoca premium

Guarnição

  • 1/2 xícara de granulado de chocolate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta em pó ou pimenta-de-caiena
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite condensado e o cacau.

Mexa constantemente até poder ver o fundo da panela por 2-3 segundos, arrastando uma espátula sobre a superfície.

Deixe o brigadeiro em um prato untado com gordura esfriar por 30 minutos.

Faça bolinhas com a mistura e deixe de lado.

Coloque a panela em fogo médio-alto.

Destampe, adicione óleo e o milho. Tampe e gire a manivela devagar e com firmeza continuamente no sentido horário ou anti-horário por 7 minutos ou até que todo o milho estoure. Desligue o fogo e retire a panela do fogão.

Adicione as bolinhas, vire a manivela até que a mistura esteja uniforme. Sirva em uma tigela e com granulado de chocolate por cima.

Casa.com
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