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3 receitas de nhoque vegetariano que você precisa experimentar

Veja como preparar opções práticas e saborosas dessa tradicional massa

14 out 2022 - 12h32
(atualizado às 15h38)
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Tradicionalmente, o nhoque é preparado à base de batata e farinha de trigo. É uma receita simples e que pode ser adaptada com outros vegetais, para dar mais cor e sabor ao prato. Ele também pode ser servido com diferentes tipos de molhos. A seguir, confira algumas receitas para você preparar em casa.

Nhoque de abóbora com sálvia
Nhoque de abóbora com sálvia
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Nhoque de abóbora com sálvia

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg abóbora cabotiá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher. Envolva a abóbora em alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 230ºC por 40 minutos ou até que a polpa esteja macia. Em seguida, retire do forno, tire toda a polpa com cuidado e coloque em um recipiente. Amasse bem com um garfo até formar um purê homogêneo. Aguarde esfriar. Após, adicione a farinha de trigo, o azeite, metade do sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa lisa e firme. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e faça rolinhos com pequenas porções da massa. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o restante do sal, coloque o nhoque e cozinhe até subir à superfície. Retire da panela, escorra bem a água e transfira para um recipiente.

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as folhas de sálvia, o sal, os dentes de alho picados e refogue até o alho ficar dourado. Adicione o nhoque e misture com cuidado. Sirva em seguida.

Nhoque de beterraba com molho de tofu

Ingredientes

Nhoque

  • 1 beterraba cozida
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Água

Molho

  • 250 g de tofu
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho azedo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Água

Modo de preparo

Nhoque

Em uma tigela, coloque a beterraba cozida e amasse. Em seguida, adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e amasse com as mãos para misturar. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e faça rolinhos com pequenas porções da massa. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal na água, coloque o nhoque e cozinhe até subir à superfície. Retire da panela, escorra bem a água e transfira para um recipiente.

Molho

No liquidificador, coloque o azeite, o tofu, o polvilho, o limão e um pouco de água. Bata até formar um molho. Em seguida, transfira para uma panela e cozinhe por 8 minutos, sempre mexendo. Sirva o nhoque em seguida com o molho.

Nhoque de batata com molho de tomate
Nhoque de batata com molho de tomate
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Nhoque de batata com molho de tomate

Ingredientes

Nhoque

  • 3 batatas cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 6 tomates maduros
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite

Modo de preparo

Nhoque

Descasque as batatas e amasse com um espremedor até virar um purê. Adicione a farinha de trigo, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e faça rolinhos com pequenas porções da massa. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal na água, coloque o nhoque e cozinhe até subir à superfície. Retire da panela, escorra bem a água e transfira para um recipiente.

Molho

Retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Doure o alho e acrescente a pasta de tomate, o sal e o manjericão. Deixe fervendo em fogo baixo até obter a consistência de molho de tomate. Desligue o fogo e sirva o molho com o nhoque.

Portal EdiCase
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