3 receitas práticas com salmão para o almoço de domingo
Aprenda a preparar opções fáceis para uma refeição sofisticada e deliciosa
Devido ao seu sabor e textura, o salmão é um peixe muito apreciado na composição de pratos. Rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B e D, ele oferece inúmeros benefícios para o corpo e é uma excelente opção para variar o cardápio e sair da rotina. Por isso, confira a seguir 3 receitas simples e deliciosas com salmão para servir no almoço de domingo e deixar os convidados com água na boca.
Salmão com crosta de gergelim
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 claras de ovos
- Sal, pimenta-do-reino moída e raspas de gengibre a gosto
- 1 xícara de chá de gergelim preto
- 1 xícara de chá de gergelim branco
- Manteiga para fritar
Modo de preparo
Retire a pele do salmão e fatie-o em tiras. Disponha os filés sobre um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e as raspas de gengibre. Reserve. Em recipientes separados, coloque as claras de ovos e o gergelim. Após, passe os filés sobre as claras e depois no gergelim. Disponha os filés sobre uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Retire os filés da geladeira e disponha sobre a panela. Grelhe cada lado por 1 minuto. Sirva em seguida.
Tartar de salmão
Ingredientes
- 500 g de filé de salmão sem pele e cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 maçã verde picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão, a maionese, a mostarda, as raspas e o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, coloque a maçã e a pimenta dedo-de-moça e mexa bem. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, regue novamente com azeite e sirva em seguida.
Salmão ao molho maracujá
Ingredientes
- 600 g de salmão
- Suco de 1 limão
- Polpa de 2 maracujás
- 120 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Retire a pele do salmão e corte-o em tiras. Disponha os filés sobre uma assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o suco de maracujá e o amido de milho e misture. Acrescente a polpa dos maracujás, o sal e o açúcar e mexa. Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire o salmão do forno, cubra com o molho e sirva em seguida.