3 receitas saborosas para espantar o frio
Aprenda a preparar pratos quentes deliciosos e irresistíveis
Nos dias frios, os pratos quentes são uma excelente opção para se aquecer. Para isso, existem diversas alternativas saborosas e nutritivas que podem ser preparadas de forma simples e fácil, principalmente se você não quer ter muito trabalho na cozinha. Considerando isso, separamos 3 receitas deliciosas para você preparar e espantar o frio. Confira!
Caldo verde
Ingredientes
- 4 batatas descascadas
- 1 colher de sopa de óleo
- 5 xícaras de chá de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras finas
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque as batatas, o óleo, o caldo de galinha e o sal e leve ao fogo médio até pegar pressão. Após, deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira a mistura para um liquidificador e bata 3 minutos. Em seguida, coloque o caldo novamente na panela, acrescente a calabresa, leve ao fogo médio e ferva por 6 minutos. Desligue o fogo, adicione a couve-manteiga e misture bem. Sirva em seguida.
Sopa de feijão com macarrão e legumes
Ingredientes
- 1 batata cortada em cubos
- 500 g de feijão
- 1 cenoura cortada em cubos
- 200 g de macarrão penne
- 1 l de água de caldo de carne
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Água para cozinhar o feijão
Modo de preparo
Coloque o feijão em um recipiente e lave bem em água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto até pegar pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Escorra a água, coloque o feijão no liquidificador e bata até formar um creme. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Despeje o feijão reservado na panela e tempere com sal. Acrescente o macarrão, a cenoura, a batata e o caldo de carne. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
Creme de batata
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola descascada e fatiada
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 200 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 l de água caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio para dourar. Acrescente as batatas e misture bem. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair. Após, abra a panela, coloque o creme de leite e mexa até incorporar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica: sirva o creme polvilhado com coentro picado.