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4 receitas com bife de patinho para um jantar prático

Tem opções para todos os gostos, vem ver!

21 jun 2022 - 17h15
(atualizado às 18h28)
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Foto: Guia da Cozinha
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Está à procura de uma refeição prática e saborosa? O patinho é a carne perfeita para essa função! Seu preparo, geralmente, não passa de 40 minutos e pode ser feito à milanesa, acebolado, ao molho e mais! Confira as 4 receitas com bife de patinho para um almoço ou jantar rápido, fácil e delicioso.

Aprenda 4 receitas com bife de patinho para um jantar prático

Bife à milanesa recheado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife à milanesa recheado

  • 4 bifes de patinho
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.

Bife acebolado com molho vinagrete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Vinagrete

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Tempere os bifes com sal. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com metade do óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o óleo restante e frite a cebola até murchar. Adicione o molho inglês, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Sirva os bifes com a cebola, o vinagrete e, se desejar, acompanhado de salada de alface e arroz branco.

Bife ao molho

Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bifes (coxão mole, patinho, alcatra, etc)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com óleo e doure os bifes. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o alho e a cebola fritando por 3 minutos ou até dourar. Adicione o vinagre, sal, pimenta e o tomate e refogue por 5 minutos. Volte os bifes à panela por 2 minutos para aquecer e transfira para uma travessa. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.

Bife abafado com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes finos de patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 folha de louro
  • Arroz e salada de agrião com tomate-cereja para acompanhar

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho amassado. Em uma panela, faça camadas com a cebola, a cenoura, o bife, a batata e o tomate. Repita as camadas se for necessário. Dissolva o extrato de tomate na água e jogue por cima. Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne estarem cozidos. Acerte o tempero e sirva acompanhado de arroz e salada de agrião com tomate-cereja.

Guia da Cozinha
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