4 receitas com bife de patinho para um jantar prático
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Está à procura de uma refeição prática e saborosa? O patinho é a carne perfeita para essa função! Seu preparo, geralmente, não passa de 40 minutos e pode ser feito à milanesa, acebolado, ao molho e mais! Confira as 4 receitas com bife de patinho para um almoço ou jantar rápido, fácil e delicioso.
Aprenda 4 receitas com bife de patinho para um jantar prático
Bife à milanesa recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife à milanesa recheado
- 4 bifes de patinho
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.
Bife acebolado com molho vinagrete
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de patinho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
Vinagrete
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Tempere os bifes com sal. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com metade do óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o óleo restante e frite a cebola até murchar. Adicione o molho inglês, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Sirva os bifes com a cebola, o vinagrete e, se desejar, acompanhado de salada de alface e arroz branco.
Bife ao molho
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 bifes (coxão mole, patinho, alcatra, etc)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com óleo e doure os bifes. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o alho e a cebola fritando por 3 minutos ou até dourar. Adicione o vinagre, sal, pimenta e o tomate e refogue por 5 minutos. Volte os bifes à panela por 2 minutos para aquecer e transfira para uma travessa. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.
Bife abafado com legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bifes finos de patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 folha de louro
- Arroz e salada de agrião com tomate-cereja para acompanhar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho amassado. Em uma panela, faça camadas com a cebola, a cenoura, o bife, a batata e o tomate. Repita as camadas se for necessário. Dissolva o extrato de tomate na água e jogue por cima. Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne estarem cozidos. Acerte o tempero e sirva acompanhado de arroz e salada de agrião com tomate-cereja.