Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

4 receitas de bolo de liquidificador

Aprenda a preparar opções práticas e saborosas para o dia a dia

5 ago 2022 - 12h30
(atualizado às 13h07)
Compartilhar
Exibir comentários

Os bolos são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Versáteis, eles podem ser feitos com diferentes ingredientes e quando preparados no liquidificador facilitam o dia a dia de quem deseja gastar pouco tempo na cozinha. Pensando nisso, separamos 4 receitas de bolos práticos e saborosos para você preparar em casa. Confira!

Bolo de amendoim (Imagem: Shutterstock)
Bolo de amendoim (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Bolo de amendoim

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 claras de ovo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata até misturar bem. Sem parar de bater, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim e o leite. Quando a massa estiver homogênea, transfira para um recipiente e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as claras em neve à mistura reservada, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em um recipiente, coloque o açúcar e o leite e misture bem. Despeje a mistura sobre o bolo, salpique com amendoim e sirva em seguida.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Margarina para untar
  • Fubá para enfarinhar 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o milho, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá e bata até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento em pó químico e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com fubá, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã
Bolo de maçã
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Bolo de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a canela em pó, o sal e o fermento em pó e misture bem. Reserve. Descasque as maçãs, pique em cubos e reserve as cascas. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas de maçã e bata por 5 minutos. Junte a mistura ao recipiente reservado e misture delicadamente. 

Acrescente as maçãs picadas e misture novamente. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Bolo de iogurte

Ingredientes

  • 170 g deiogurte natural sem sabor
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade