4 receitas práticas com frango
Aprenda a preparar pratos simples e saborosos para inovar o cardápio
O frango é um alimento muito presente nas refeições dos brasileiros. Excelente fonte de vitaminas e proteínas, ele é uma opção saudável para variar o cardápio e evitar o consumo de carne vermelha. Além disso, pode ser preparado em poucos minutos e de variadas formas. A seguir, confira 4 receitas simples com frango para inserir no seu dia a dia.
Frango recheado com ricota e espinafre
Ingredientes
- 200 g de ricota
- 20 ml de molho de soja
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1/2 maço de espinafre cortado em tiras
- 1 cebola descascada e picada
- 2 peitos de frango
- 100 ml de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal, tomilho, cebolinha, alecrim e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água e pedras de gelo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Depois, com cuidado, mergulhe o espinafre por 30 segundos na água quente e transfira para um recipiente com água e gelo. Em seguida, coe o espinafre e reserve as folhas. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione a cebolinha, a ricota, o espinafre e cozinhe em fogo baixo até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal, tomilho, alecrim, molho de soja, suco de laranja e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Corte os peitos de frango na horizontal, sem separar. E, com a ajuda de uma colher, recheie-os com o creme de espinafre. Depois, feche as pontas com palito de dente e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os peitos de frango recheados e doure-os dos dois lados. Sirva em seguida.
Filé de frango ao molho de limão
Ingredientes
Frango
- 500 g de filé de frango
- Alho descascado e ralado a gosto
- Suco de 1limão
- Sal, salsinha, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Raspas e suco de 1 limão
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e doure-os dos dois lados. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, o sal, o queijo parmesão, as raspas e o suco de limão e misture até obter um creme cremoso. Acrescente o frango ao molho, misture bem e sirva em seguida.
Coxa de frango empanada crocante
Ingredientes
- 500 g de coxas de frango
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 2 colheres de chá de alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Água gelada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, metade da páprica doce e do alho em pó. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, o restante da páprica doce, do alho em pó e misture bem.
Após, pegue as coxas de frango e passe-as sobre a mistura, empanando os dois lados. Mergulhe-as rapidamente na água gelada e passe-as novamente sobre a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque as coxas de frango e doure-as dos dois lados. Transfira para um recipiente com papel-toalha e sirva em seguida.
Caçarola de frango
Ingredientes
- 1,5 kg de peito de frango sem pele
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/5 xícara de chá de água quente
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 g de cogumelo Paris laminado
- Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois, em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os pedaços de frango e frite-os dos dois lados. Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola e doure. Junte o frango, a água, o vinho branco e misture bem. Tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.