Crumble de banana com cacau
Foto: Guia da CozinhaEstas receitas com banana são práticas de fazer e usam um ingrediente fácil de encontrar. Quem disse que a sobremesa não pode ser um prato simples e delicioso? Além disso, essas receitas com banana tem como seu ingrediente principal uma fruta muito nutritiva.
A banana é rica em potássio, cálcio, ajuda no sistema imunológico e na cãibra! O melhor: é um ingrediente muito versátil, você pode preparar desde um sorvete caseiro para refrescar seu dia e compartilhar com amigos ou até mesmo fazer um bolo de caneca prático para aproveitar sozinha.
Essas receitas com banana combinam com diversas ocasiões e vão adoçar seu dia! Se interessou? Então confira já as incríveis receitas com banana do Guia!
5 receitas com banana fáceis e de dar água na boca
Crumble de banana com cacau
Crumble de banana com cacau - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-prata maduras picadas
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 150g de chocolate 70% cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
- Distribua entre 4 ramequins médios.
- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
- Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.
Bolo suflê de banana na caneca
Bolo suflê de banana na caneca - Foto: Shutterstock
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
- 1 banana-prata média madura e amassada
- 20g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta.
- Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos.
- Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente a gema e a banana e misture.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento.
- Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Sorvete caseiro de banana
Sorvete caseiro de banana - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Farofa doce para polvilhar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
- Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
- Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Panqueca de aveia, banana e mel
Panqueca de aveia, banana e mel - Foto: Shutterstock
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
- Adicione a aveia restante e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
- Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Banana assada com chocolate
Banana assada com chocolate - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-da-terra
- Manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Confeitos de chocolate tipo splits para decorar
Modo de preparo:
- Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.
- Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.
Milk-shake de banana com chocolate
Milk-shake de banana com chocolate - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bolas de sorvete de chocolate
- 1 banana-nanica madura picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo.
- Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.