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5 saladas detox para ajudar a emagrecer

Aprenda a preparar receitas deliciosas, leves e nutritivas para incluir na dieta

13 fev 2023 - 12h33
(atualizado às 16h28)
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Além de ajudar a eliminar peso de maneira saudável, as saladas fornecem nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Elas auxiliam quem deseja ter um cardápio leve, nutritivo e saudável. Isso porque as folhas e vegetais são ricos em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. A seguir, confira 5 receitas simples e deliciosas para incluir no seu dia dia.

Salada fortificante

Salada fortificante
Salada fortificante
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, as cenouras e a couve-flor e cubra com água. Coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até as cenouras ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e transfira os ingredientes para um recipiente. Espere esfriar e tempere com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida.

Salada para eliminar toxinas

Ingredientes

  • 1 repolho branco picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pé de alface-americana picado
  • 1 beterraba descascada e ralada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o repolho, o tomate, as folhas de alface picadas e a beterraba. Misture e tempere com o suco de limão, sal e azeite. Sirva em seguida.

Salada para auxiliar o sistema digestivo

Salada para auxiliar o sistema digestivo
Salada para auxiliar o sistema digestivo
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e cortada em meia-lua
  • Polpa de 1 abacate cortada em meia-lua
  • 1 cebola roxa descascada e fatiada
  • 1 pé de alface-crespa
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de gergelim branco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Ramos de endro a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a beterraba, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, desligue o fogo, escorra a água e descasque e corte a beterraba em meia-lua. Reserve. Em um recipiente, coloque a polpa de abacate e tempere com sal, pimenta-do-reino, limão e azeite e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, a beterraba, a cebola, os ramos de endro, a polpa do abacate e misture. Tempere com sal e azeite e salpique com gergelim. Sirva em seguida.

Salada anti-inflamatória

Ingredientes

  • 1/2 repolho fatiado
  • 6 rabanetes com casca fatiados
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre cortadas
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o rabanete, o repolho e o espinafre e misture bem. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Acrescente o gengibre, misture e sirva em seguida.

Salada para aumentar a saciedade

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 1 tomate sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 50 g de berinjela descascada e cortada em cubos
  • 1/2 abobrinha descascada e picada
  • Sal, azeite, vinagre e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até dourar. Adicione o grão-de-bico, a cenoura, o tomate, a berinjela e a abobrinha e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e tempere com sal, vinagre e salsa. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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