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6 doces fáceis de fazer para quem é iniciante na cozinha

4 ago 2022 - 18h09
(atualizado em 5/8/2022 às 09h06)
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Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O universo da confeitaria não precisa ser um bicho de sete cabeças! Com a receita certa e os ingredientes da sua despensa, é possível transformar sua cozinha em uma confeitaria particular. Seja para servir apenas você ou a família toda - e até se você busca uma alternativa fit - temos a receita perfeita para você. Confira 6 doces fáceis de fazer e prove que, mesmo se o universo culinário for uma novidade para você, dá pra surpreender sua família e amigos com delícias simples. Veja só:

6 doces fáceis de fazer que não decepcionam no sabor

Torta de sorvete com creme de avelã

Saborear um delicioso creme de avelã não tem preço, não é mesmo? Com esta receita de torta de sorvete com creme de avelã facílima, a única dificuldade é esperar o tempo que ela deve ficar na geladeira antes de se deliciar.

Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
  • Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã. Decore com biscoitos e sirva em seguida.

Pudim na pressão

Para arrasar na sua primeira vez na cozinha, este pudim de leite condensado na pressão não tem erro. A receita, além de fácil, é bem mais rápida do que a convencional. Olha só:

Pudim de leite condensado na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha
Pudim de leite condensado na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.

Quadradinho de chocolate com nozes

O quadradinho de chocolate com nozes é perfeito para fazer nas tardes preguiçosas do final de semana. Com um sabor inconfundível, o quadradinho trará a deliciosa sensação do chocolate, sem ser enjoativo.

Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite derretido
  • 350g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Nozes e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Bateu uma vontade de comer uma mousse? A receita de mousse de leite com gotas de chocolate deve ser a escolhida! É tão fácil que você pode fazer hoje mesmo. Separe os ingredientes:

Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de banana e aveia

Para saborear sem culpa, esta receita de bolo de banana e aveia é fit e muito fácil! Ideal para acompanhar um cafézinho ou um suco natural, o bolo pode ser servido no café da manhã ou no café da tarde.

Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Pavê de pêssego

No cardápio das reuniões familiares você já pode ficar encarregado da sobremesa! O pavê de pêssego é fácil e tem uma apresentação que vai surpreender a todos.

Pavê de pêssego – Foto: Reprodução
Pavê de pêssego – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de pó para gelatina sabor pêssego ou laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo pão de mel sem cobertura (200g)
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (400g) (reserve a calda)

    Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Adicione o creme de leite, o iogurte e bata até ficar homogêneo. Quebre os biscoitos grosseiramente e forre o fundo de taças individuais. Regue os biscoitos com um pouco de calda do pêssego e espalhe metade dos pêssegos picados. Cubra com o creme e decore com as fatias de pêssego restantes. Leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, misture o açúcar com o suco e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Sirva em seguida.

Uma delícia esses doces fáceis de fazer, não é? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas e receitas!

Guia da Cozinha
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