6 doces fáceis de fazer para quem é iniciante na cozinha
O universo da confeitaria não precisa ser um bicho de sete cabeças! Com a receita certa e os ingredientes da sua despensa, é possível transformar sua cozinha em uma confeitaria particular. Seja para servir apenas você ou a família toda - e até se você busca uma alternativa fit - temos a receita perfeita para você. Confira 6 doces fáceis de fazer e prove que, mesmo se o universo culinário for uma novidade para você, dá pra surpreender sua família e amigos com delícias simples. Veja só:
6 doces fáceis de fazer que não decepcionam no sabor
Torta de sorvete com creme de avelã
Saborear um delicioso creme de avelã não tem preço, não é mesmo? Com esta receita de torta de sorvete com creme de avelã facílima, a única dificuldade é esperar o tempo que ela deve ficar na geladeira antes de se deliciar.
Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
- Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã. Decore com biscoitos e sirva em seguida.
Pudim na pressão
Para arrasar na sua primeira vez na cozinha, este pudim de leite condensado na pressão não tem erro. A receita, além de fácil, é bem mais rápida do que a convencional. Olha só:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.
Quadradinho de chocolate com nozes
O quadradinho de chocolate com nozes é perfeito para fazer nas tardes preguiçosas do final de semana. Com um sabor inconfundível, o quadradinho trará a deliciosa sensação do chocolate, sem ser enjoativo.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 350g de chocolate ao leite derretido
- 350g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Nozes e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.
Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.
Mousse de leite com gotas de chocolate
Bateu uma vontade de comer uma mousse? A receita de mousse de leite com gotas de chocolate deve ser a escolhida! É tão fácil que você pode fazer hoje mesmo. Separe os ingredientes:
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de banana e aveia
Para saborear sem culpa, esta receita de bolo de banana e aveia é fit e muito fácil! Ideal para acompanhar um cafézinho ou um suco natural, o bolo pode ser servido no café da manhã ou no café da tarde.
Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.
Pavê de pêssego
No cardápio das reuniões familiares você já pode ficar encarregado da sobremesa! O pavê de pêssego é fácil e tem uma apresentação que vai surpreender a todos.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de pó para gelatina sabor pêssego ou laranja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pote de iogurte natural integral (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo pão de mel sem cobertura (200g)
- 1 lata de pêssegos em calda picados (400g) (reserve a calda)
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Adicione o creme de leite, o iogurte e bata até ficar homogêneo. Quebre os biscoitos grosseiramente e forre o fundo de taças individuais. Regue os biscoitos com um pouco de calda do pêssego e espalhe metade dos pêssegos picados. Cubra com o creme e decore com as fatias de pêssego restantes. Leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, misture o açúcar com o suco e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Sirva em seguida.
Uma delícia esses doces fáceis de fazer, não é? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas e receitas!