6 receitas de polenta frita, o petisco perfeito para curtir os jogos da Copa
Escolha a sua versão favorita e aproveite.
Estas receitas de polenta frita são deliciosas! Versátil, esse petisco frito pode ser servido a qualquer hora. Você pode preparar uma porção de polenta frita como uma entrada antes do almoço ou até mesmo como petisco durante o happy hour para compartilhar com os amigos e família.
Fáceis de fazer e com variações de sabores de dar água na boca, elas vão agradar a todos. E agora em período de Copa do Mundo, não há opção melhor de aperitivo, né?
Confira já a nossa seleção de 6 saborosas receitas de polenta frita para provar ainda hoje! Não deixe de preparar a sua favorita para assistir aos jogões da maior competição de futebol do mundo.
Polenta frita
Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Óleo para untar e fritar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal
- Prove o tempero antes de colocar o fubá
- Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo
- Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas
- Corte em tiras e polvilhe com a maisena
- Frite em óleo quente
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.
Polenta frita com parmesão
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá com metade da água e reserve
- Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferve
- Em seguida, adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossa
- Espalhe em uma assadeira e deixe esfria
- Leve à geladeira por 3 horas
- Corte em tiras e passe pela farinha de trigo
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e, depois, escorra em papel-toalha
- Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.
Polenta frita especial
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 200g de bacon em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos
- Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar
- Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve
- Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.
Polenta frita à calabresa
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar
- Adicione o alho e deixe dourar
- Agora em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver
- Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar
- Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25 cm X 35 cm untada alisando com uma espátula
- Deixe esfriar completamente e corte em palitos
- Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Polenta frita com bacon
Tempo: 30min (+6h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 5 xícaras (chá) de água
- 150g de bacon em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar e untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o flocos de milho em metade da água
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon, na própria gordura, até dourar
- Despeje a água restante, o flocos dissolvido, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário ou forma retangular média untada.
- Deixe descansar por 6 horas
- Desenforme e corte em tiras gross
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa
- Polvilhe queijo parmesão na polenta ainda quente para derreter e sirva.
Polenta frita com alecrim
Tempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá na água e reserve
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar
- Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
- Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
- Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula
- Depois, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.