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6 receitas de polenta frita, o petisco perfeito para curtir os jogos da Copa

Escolha a sua versão favorita e aproveite.

1 dez 2022 - 11h07
(atualizado em 2/12/2022 às 18h43)
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Polenta frita – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Estas receitas de polenta frita são deliciosas! Versátil, esse petisco frito pode ser servido a qualquer hora. Você pode preparar uma porção de polenta frita como uma entrada antes do almoço ou até mesmo como petisco durante o happy hour para compartilhar com os amigos e família.

Fáceis de fazer e com variações de sabores de dar água na boca, elas vão agradar a todos. E agora em período de Copa do Mundo, não há opção melhor de aperitivo, né? 

Confira já a nossa seleção de 6 saborosas receitas de polenta frita para provar ainda hoje! Não deixe de preparar a sua favorita para assistir aos jogões da maior competição de futebol do mundo.

Polenta frita

Polenta frita – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+12h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal
  2. Prove o tempero antes de colocar o fubá
  3. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo
  4. Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas
  5. Corte em tiras e polvilhe com a maisena
  6. Frite em óleo quente
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.

Polenta frita com parmesão

Polenta frita com parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita com parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá com metade da água e reserve
  2. Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferve
  3. Em seguida, adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossa
  4. Espalhe em uma assadeira e deixe esfria
  5. Leve à geladeira por 3 horas
  6. Corte em tiras e passe pela farinha de trigo
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e, depois, escorra em papel-toalha
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.

Polenta frita especial

Rreceita de polenta frita especial para um aperitivo gostoso – Foto: Guia da Cozinha
Rreceita de polenta frita especial para um aperitivo gostoso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  3. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar
  4. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente
  5. Escorra em papel absorvente e reserve
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve
  7. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

Polenta frita à calabresa

Polenta frita à calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita à calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar
  2. Adicione o alho e deixe dourar
  3. Agora em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver
  4. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25 cm X 35 cm untada alisando com uma espátula
  6. Deixe esfriar completamente e corte em palitos
  7. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Polenta frita com bacon

Polenta frita com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar e untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o flocos de milho em metade da água
  2. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon, na própria gordura, até dourar
  3. Despeje a água restante, o flocos dissolvido, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário ou forma retangular média untada.
  5. Deixe descansar por 6 horas
  6. Desenforme e corte em tiras gross
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa
  9. Polvilhe queijo parmesão na polenta ainda quente para derreter e sirva.

Polenta frita com alecrim

Polenta frita com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá na água e reserve
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar
  3. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
  4. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
  5. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula
  6. Depois, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões
  7. Frite aos poucos em óleo quente até dourar
  8. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva
  9. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Guia da Cozinha
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