7 receitas fáceis e rápidas para o frio
Nos dias frios gostamos de umas receitinhas bem gostosas para nos esquentar, melhor ainda se elas forem práticas. Por esse motivo, separamos 7 receitas fáceis e rápidas para o frio. Assim, você pode aproveitar o clima para se deliciar com pratos quentes repletos de sabor! Confira:
Receitas fáceis e rápidas para o frio
Creme de queijo com lombo no pão
Delicioso e só leva 25 minutinhos de preparo!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 300g de lombo canadense em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano sem o miolo
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho-poró e o lombo por 3 minutos.
Junte o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo atá engrossar e ferver.
Acrescente o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal, noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até formar um caldo cremoso.
Transfira para o pão italiano e sirva em seguida.
Sopa cremosa de mandioca com músculo
Sopas são tradição dos dias frios. E esta leva só 50 minutos de preparo.
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de músculo em cubos cozido
- 800g de mandioca em pedaços cozida
- 1,5 litros da água do cozimento da carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.
Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
Pegue a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pão na pressão
Com um cafezinho fresco, este pão vai fazer sucesso!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e fubá para untar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.
Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.
Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.
Fondue de queijo clássico
Já pensou em preparar um delicioso fondue de queijo para a família? Todo mundo vai amar!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta branca moída na hora
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 baguete de pão italiano em cubos
Modo de preparo
Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver.
Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme.
Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.
Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.
Frango ensopado com polenta
Só de olhar já dá água na boca, né?
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de farinha para polenta
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até dourarem. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar.
Adicione o tomate, a páprica, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem e espalhe em uma travessa grande.
Cubra com o frango ensopado, polvilhe com salsa e sirva.
Macarrão talharim à bolonhesa
Um dos pratos mais clássicos e saborosos da cozinha italiana!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 200g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate comprado pronto (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente". Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa. Despeje o molho, finalize com um ramo de salsa e sirva.
Sopa-creme de mandioquinha com lombo
Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
E aí, gostou das receitas fáceis e rápidas para o frio? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas!