Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

7 receitas fáceis e rápidas para o frio

30 ago 2022 - 17h39
(atualizado às 17h52)
Compartilhar
Exibir comentários
Creme de queijo com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Creme de queijo com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Nos dias frios gostamos de umas receitinhas bem gostosas para nos esquentar, melhor ainda se elas forem práticas. Por esse motivo, separamos 7 receitas fáceis e rápidas para o frio. Assim, você pode aproveitar o clima para se deliciar com pratos quentes repletos de sabor! Confira:

Receitas fáceis e rápidas para o frio

Creme de queijo com lombo no pão

Delicioso e só leva 25 minutinhos de preparo!

Creme de queijo com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Creme de queijo com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 300g de lombo canadense em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano sem o miolo

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho-poró e o lombo por 3 minutos.

Junte o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo atá engrossar e ferver.

Acrescente o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal, noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até formar um caldo cremoso.

Transfira para o pão italiano e sirva em seguida.

Sopa cremosa de mandioca com músculo

Sopas são tradição dos dias frios. E esta leva só 50 minutos de preparo.

Sopa cremosa de mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Sopa cremosa de mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.

Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.

Pegue a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Pão na pressão

Com um cafezinho fresco, este pão vai fazer sucesso!

Pão na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Pão na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e fubá para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.

Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.

Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.

Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.

Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.

Fondue de queijo clássico

Já pensou em preparar um delicioso fondue de queijo para a família? Todo mundo vai amar!

Fondue de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Fondue de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver.

Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme.

Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.

Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Frango ensopado com polenta

Só de olhar já dá água na boca, né?

Frango ensopado – Foto: Guia da Cozinha
Frango ensopado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de farinha para polenta 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até dourarem. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar.

Adicione o tomate, a páprica, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.

Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem e espalhe em uma travessa grande.

Cubra com o frango ensopado, polvilhe com salsa e sirva.

Macarrão talharim à bolonhesa

Um dos pratos mais clássicos e saborosos da cozinha italiana!

Macarrão à bolonhesa – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão à bolonhesa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente". Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa. Despeje o molho, finalize com um ramo de salsa e sirva.

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

Sopa-creme de mandioquinha com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Sopa-creme de mandioquinha com lombo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.

Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.

Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

E aí, gostou das receitas fáceis e rápidas para o frio? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas!

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade