É um prato mais gostoso que o outro; confira!
Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaPara quem está começando ou já trilha este caminho há mais tempo, saber quais são os ingredientes perfeitos para a dieta é essencial. E claro que o frango é um deles. Por isso, a gente garante que preparar receitas fit com frango não tem erro.
Além de ter um preparo prático e rápido, o frango é muito versátil. Você pode optar por filés, desfiá-lo para usar como recheio, cortá-lo em pedaços para uma sopa nutritiva e até mesmo em tiras para incrementar uma salada. Mas, para te ajudar, a gente mostra como fazer tudo isso nesta seleta de receitas fit com frango.
É um prato mais gostoso que o outro! Assim, você não sai da dieta e mantém sua alimentação saudável com mais facilidade. Afinal, quem gosta de comida sem graça? Basta investir nos ingredientes certos e nas melhores receitas fit com frango que a gente apresenta a seguir.
Filé de frango com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos
- Em seguida, escorra e reserve
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga
- Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor
- Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e então reserve
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio
- Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado
- Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes
- Polvilhe com as ervas e sirva em seguida
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
- Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e então reserve
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.
Escondidinho de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
- Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo então reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
- Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue
- Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias
- Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente
- Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e então doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
- Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes
- Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa
- Sirva em seguida.
Sopa de batata-doce com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 500g de batata-doce em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar
- Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos
- Em seguida, acrescente a batata-doce e a água
- Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem
- Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Salada com molho de iogurte
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Molho
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite
- Em seguida, distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e então agite vigorosamente
- Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras
- Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola
- Sirva acompanhada do molho.
Torta de batata-doce com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata-doce cozida e espremida
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos
- Então desligue e deixe esfriar
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea
- Forre uma forma redonda média de aro removível com papel-manteiga e unte
- Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão
- Espalhe o recheio sobre a massa, alisando
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.