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7 receitas fit com frango, o ingrediente curinga das dietas
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É um prato mais gostoso que o outro; confira!

17 jan 2023 - 11h10
(atualizado às 17h48)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha  Foto: Guia da Cozinha

Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Para quem está começando ou já trilha este caminho há mais tempo, saber quais são os ingredientes perfeitos para a dieta é essencial. E claro que o frango é um deles. Por isso, a gente garante que preparar receitas fit com frango não tem erro. 

Além de ter um preparo prático e rápido, o frango é muito versátil. Você pode optar por filés, desfiá-lo para usar como recheio, cortá-lo em pedaços para uma sopa nutritiva e até mesmo em tiras para incrementar uma salada. Mas, para te ajudar, a gente mostra como fazer tudo isso nesta seleta de receitas fit com frango.

É um prato mais gostoso que o outro! Assim, você não sai da dieta e mantém sua alimentação saudável com mais facilidade. Afinal, quem gosta de comida sem graça? Basta investir nos ingredientes certos e nas melhores receitas fit com frango que a gente apresenta a seguir. 

Filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos
  2. Em seguida, escorra e reserve
  3. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga
  4. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor
  5. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e então reserve
  7. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio
  8. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado
  9. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes
  10. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida
  11. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango – Foto: Guia da Cozinha
Espaguete de abobrinha com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
  3. Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e então reserve
  4. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente
  6. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.

Escondidinho de batata-doce e frango

Escondidinho de batata-doce e frango – Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de batata-doce e frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
  5. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos
  6. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue
  7. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  9. Sirva em seguida.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura, uma das receitas fit mais fáceis de fazer – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango com brócolis e cenoura, uma das receitas fit mais fáceis de fazer – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias
  2. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente
  3. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e então doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado
  4. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
  5. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes
  6. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa
  7. Sirva em seguida.

Sopa de batata-doce com frango

Sopa de batata-doce com frango, uma opção quentinha entre as receitas fit com frango – Foto: Guia da Cozinha
Sopa de batata-doce com frango, uma opção quentinha entre as receitas fit com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar
  2. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos
  3. Em seguida, acrescente a batata-doce e a água
  4. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem
  5. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos
  6. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Salada com molho de iogurte

Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite
  2. Em seguida, distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite
  3. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada
  4. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e então agite vigorosamente
  5. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras
  6. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola
  7. Sirva acompanhada do molho.

Torta de batata-doce com frango

Torta de batata-doce com frango – Foto: Guia da Cozinha
Torta de batata-doce com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e espremida
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos
  3. Então desligue e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea
  5. Forre uma forma redonda média de aro removível com papel-manteiga e unte
  6. Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão
  7. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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