Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

8 receitas com carne seca para o almoço de domingo

Um prato com carne seca é sempre especial, né? Confira receitas especiais com o ingrediente para animar seu domingo

19 jun 2022 - 11h00
(atualizado às 12h48)
Compartilhar
Exibir comentários
Pratos que levam carne seca são uma ótima pedida para um almoço especial
Pratos que levam carne seca são uma ótima pedida para um almoço especial
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Almoço de domingo tem que ter aquela pegada especial, né? Afinal de contas, esse é um momento em que dá para reunir a família, amigos e saborear algo diferente. Então, que tal aproveitar a data para preparar receitas com carne seca? Com um sabor inconfundível, a carne seca vai bem em qualquer refeição e ainda é versátil, pois serve para qualquer adicionar sabor em qualquer prato. 

Confira a seguir uma seleção preparada pela Alto Astral com os melhores pratos para o almoço de domingo com carne seca. Você vai adorar!

Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora com carne seca
Creme de abóbora com carne seca
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Acrescente a abóbora, o leite, os cubos de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne-seca, polvilhe o cheiro-verde. Misture bem e sirva em seguida.

Batata rosti com carne seca e queijo

Batata rosti com carne seca e queijo
Batata rosti com carne seca e queijo
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire a casca e rale as batatas. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e misture a mussarela, o Catupiry® e cheiro-verde. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e sirva.

Travessa de polenta com carne seca

Travessa de polenta com carne seca
Travessa de polenta com carne seca
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry® e cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Arroz de forno com carne seca e banana

Arroz de forno com carne seca e banana
Arroz de forno com carne seca e banana
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 bananas-da-terra em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e doure as fatias de banana dos dois lados. Reserve.

Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado com o requeijão. Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Surpresa de carne seca com queijo coalho

Surpresa de carne seca com queijo coalho
Surpresa de carne seca com queijo coalho
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê:

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos.

Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Abóbora recheada com carne seca

Abóbora recheada com carne seca
Abóbora recheada com carne seca
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abóboras paulistas
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue rapidamente. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Corte as abóboras ao meio no sentido do comprimento, faça cortes superficiais sobre a polpa, coloque em uma forma e regue com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e retire a polpa das abóboras com a ajuda de uma colher, formando canoas. Misture a polpa com o recheio de carne reservado, acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abóboras. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca
Risoto de abóbora com carne seca
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.

Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém, al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.

Salpicão quente de carne seca

Salpicão quente de carne seca
Salpicão quente de carne seca
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a carne-seca, a cenoura, a cebola, a salsa, o salsão e a maionese. Divida em 4 cumbucas individuais. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Depois, retire e sirva.

E aí, curtiu nossa seleção de receitas? Você não vai se arrepender de preparar! <3

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade