Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
8 receitas de bombom caseiro para vender, saborear ou presentear
(0.0)
Exibir comentários
20 mar 2023 - 17h03
(atualizado em 23/3/2023 às 15h43)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 30 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Bombom de morango  Foto: Guia da Cozinha

Bombom de morango

Foto: Guia da Cozinha

Com a Páscoa quase dando as caras de novo, a vontade de comer um docinho vem aumentando por aí também? Então essas receitas de bombom caseiro apareceram em boa hora, não é? Afinal, nada como um quitute feito em casa!

Você pode preparar bombons para ganhar uma grana extra, presentear quem você ama na Páscoa ou apenas para saborear em casa. Ou seja, não tem como errar ao preparar essas delícias! Dá para aproveitar as receitas do jeito que preferir.

E tem opções para todos os gostos também, viu? De morango, uva, nutella, bicho-de-pé-, beijinho, castanhas e muito mais! Cada um mais especial que o outro. Olha só nossa seleção de 8 receitas de bombom caseiro:

Bombom de morango

Bombom de morango - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min 

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 morangos grandes
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar
  3. Abra porções da massa com as mãos, disponha 1 morango no centro e então modele bolinhas
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, banhe os bombons
  5. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

Bombom de Nutella®

Bombom de Nutella
Bombom de Nutella
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de Nutella - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g chocolate em pó 32% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Nutella®
  • Nutella® gelada para rechear
  • 500g de chocolate ao leite para banhar (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • Avelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela mexendo com uma espátula até desgrudar do fundo
  2. Deixe esfriar em um prato
  3. Umedeça as mãos com água e então modele bolinhas uniformes
  4. Aperte no meio, recheie com uma porção de Nutella® e modele novamente
  5. Banhe no chocolate ao leite temperado conforme as instruções da embalagem e decore com avelãs
  6. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Colaborador: Ateliê Pralinê

Bombom de bicho-de-pé

Bombom de bicho-de-pé
Bombom de bicho-de-pé
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de bicho-de-pé - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 350g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  2. Desligue e deixe esfriar
  3. Com as mãos untadas, modele bolinhas e reserve em uma travessa untada
  4. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e então banhe os docinhos com a ajuda de um garfo
  5. Coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar
  6. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bombom trufado de nozes

Bombom trufado de nozes
Bombom trufado de nozes
Foto: Guia da Cozinha

Bombom trufado de nozes - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+13h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • 150g de chocolate branco fracionado
  • Pedaços de nozes para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria
  2. Misture o creme de leite, o conhaque e as nozes até ficar homogêneo
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas
  4. Modele bolinhas do tamanho desejado e leve à geladeira por mais 1 hora
  5. Derreta o chocolate ao leite fracionado e então banhe as bolinhas
  6. Coloque sobre papel manteiga para secar
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore as trufas com riscos
  8. Coloque um pedaço de noz para decorar, deixe secar, coloque em forminhas e sirva em seguida.

Bombom de beijinho

Bombom de beijinho
Bombom de beijinho
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de beijinho - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de geladeira) 

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de coco ralado
  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  2. Desligue, deixe esfriar e enrole os beijinhos
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os beijinhos, disponha sobre uma fôrma untada e polvilhe com coco ralado
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bombom de uva

Bombom de uva
Bombom de uva
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de uva - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar
  4. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e então feche, modelando bolinhas
  5. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas
  6. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar
  7. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bombom de limão siciliano

Bombom de limão siciliano
Bombom de limão siciliano
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de limão siciliano - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar
  • 500g de chocolate branco para banhar (aproximadamente)
  • Raspas das cascas dos limões para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame até que desgrude do fundo
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar
  3. Modele bolinhas ou faça quadradinhos com as mãos untadas e então banhe no chocolate branco temperado conforme as instruções da embalagem
  4. Decore com as raspas dos limões, disponha em forminhas de papel e sirva em seguida

Bombom de castanha

Bombom de castanha
Bombom de castanha
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de castanha - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Castanhas de caju sem sal a gosto
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
  2. Despeje em um prato untado e então deixe esfriar
  3. Abra porções da massa, coloque uma castanha dentro e feche, formando uma bolinha
  4. Banhe no chocolate derretido e coloque sobre uma superfície forrada com papel-alumínio para secar
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade