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8 receitas sofisticadas de canapés que caem bem como entradas

11 fev 2023 - 18h02
(atualizado em 13/2/2023 às 12h34)
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Vai ter um jantar em família e não sabe o que levar? Se você não se arrisca nos pratos principais (ainda!), que tal ficar responsável pelas entradas? Receitas de canapés são excelentes opções pois além de sofisticadas, ainda dão uma enganada na fome enquanto a refeição completa ainda não chega.

Sério, é muito fácil de fazer. E não precisa levar as receitas ao pé da letra também, viu? É possível adaptar com o que você tem em casa ou aos seus próprios gostos pessoais. Aqui, a gente te dá 8 sugestões de receitas de canapés para preparar e levar como entrada.

Curtiu? Então bora conferir os preparos? Todo mundo vai se surpreender se você aparecer com um prato deste para o jantar, isso a gente garante! Olha só essas receitas:

Canapé de maionese de batata

Canapé de maionese de batata
Canapé de maionese de batata
Foto: Guia da Cozinha

Canapé de maionese de batata- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes sem casca cozidas
  • 1 cenoura sem casca cozida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca cortado em 4 partes
  • Folha de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a batata, a cenoura, o suco de limão, a mostarda, o ketchup, o sal e bata
  2. Acrescente o azeite em fio aos poucos até obter consistência de maionese
  3. Retire do liquidificador e então coloque uma colher chá de maionese em cada pedaço de pão
  4. Decore com a folha de salsa e sirva em seguida.

Canapê de bacon e azeitona

Canapé de bacon e azeitona
Canapé de bacon e azeitona
Foto: Guia da Cozinha

Canapê de bacon e azeitona - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 24 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 24 torradas pequenas
  • 100g de azeitonas verdes recheadas

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado
  2. Retire da frigideira, escorra e esmigalhe
  3. Em uma tigela, misture o queijo, o leite, o molho inglês e então acrescente o bacon
  4. Espalhe sobre as torradas, coloque as azeitonas, arrume em uma fôrma
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  6. Sirva em seguida.

Canapés de ricota

Canapés de ricota
Canapés de ricota
Foto: Guia da Cozinha

Canapés de ricota - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de torradas para canapés (120g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de figo em calda em tiras
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o creme, coloque em uma tigela a ricota, o creme de leite, sal, pimenta e orégano e então misture até formar uma pasta
  2. Em cada torradinha, coloque um pedaço de uma fatia de presunto em cima, uma porção do creme de ricota e uma tira do figo em calda
  3. Polvilhe com castanha de caju antes de servir.

Canapê simples

Canapés simples
Canapés simples
Foto: Guia da Cozinha

Canapés simples- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de pão em 4 partes formando quadrados
  2. Coloque a maionese em saco de confeitar com o bico pitanga e então faça uma pitanga em cada quadrado
  3. Decore com um pedacinho de azeitona e um de pimentão
  4. Sirva em seguida.

Canapê de presunto

Canapés de presunto
Canapés de presunto
Foto: Guia da Cozinha

Canapés de presunto- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 24 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1/2 xícara (chá) de patê de presunto comprado pronto
  • 12 fatias de pão de fôrma cortadas em rodelas
  • Alcaparras a gosto para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Misture a margarina com a mostarda e então reserve
  2. Enquanto isso, misture o presunto moído com o patê e reserve
  3. Espalhe sobre as rodelas de pão, a margarina com a mostarda e cubra com o presunto e o patê
  4. Enfeite com as alcaparras
  5. Sirva em seguida.

Canapê com tomate

Canapés com tomate
Canapés com tomate
Foto: Guia da Cozinha

Canapés com tomate- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de torradas para canapê
  • Azeitonas pretas sem caroços picadas, tomate e manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture bem os tomates com a maionese
  2. Passe uma camada sobre cada torradinha
  3. Decore com as azeitonas, o manjericão e pedaços de tomate
  4. Sirva em seguida.

Canapê sírio

Canapê sírio
Canapê sírio
Foto: Guia da Cozinha

Canapê sírio- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 25 minipãezinhos sírios
  • 200g de coalhada seca
  • 15 damascos secos picados
  • 50 folhas de alecrim fresco

Modo de preparo:

  1. Sobre cada pão sírio, coloque 1 colher (sobremesa) de coalhada, pedaços de damasco e 2 folhas de alecrim
  2. Sirva em seguida.

Canapê com pasta de salsinha

Canapés com pasta de salsinha
Canapés com pasta de salsinha
Foto: Guia da Cozinha

Canapés com pasta de salsinha- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 30 rodelas de pão francês
  • Filés de aliche e cheiro-verde para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture a salsa, a manteiga e a cebola
  2. Passe uma camada da mistura sobre cada rodela de pão
  3. Decore com aliche e cheiro-verde
  4. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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