A melhor receita: bolo de canela com coco da Chef Giu Giunti
Quem resiste um bolo quentinho e caseiro? A Chef Giu Giunti vai te ensinar uma receita que você não vai parar mais de fazer; vem aprender!
Eu adoro comer bolos caseiros e sem calda no café da manhã, acompanhado de um belo café com leite feito na hora... Esta receita é tradicional da minha família, minha avó sempre fez, e também tinha sempre na casa da minha mãe. Gosto de usar essa massa por que é fofinha e aceita muitas variações de sabor, como chocolate, baunilha, limão, são muitas as opções! Aproveita para fazer essa delicia de receita aí na sua casa também!
Ingredientes:
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- ½ xícara de chá de coco ralado
- ¾ de xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha até virar um creme homogêneo e leve, vá adicionando o leite e a farinha de trigo aos poucos e de maneira intercalada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente, adicione o fermento e mexa com cuidado. Separe a massa em duas partes iguais. Em uma das partes coloque a canela em pó e na outra o coco ralado. Em uma assadeira de furo no meio untada, despeje uma massa e depois a outra fazendo movimentos circulares. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Experimente e me conta se gostou!