Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ainda mais macio! Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado

Confeiteira Bruna Rebelo compartilhou sua receita prática de bolo de fubá amanteigado, ideal para acompanhar o cafezinho

13 fev 2023 - 18h06
(atualizado em 14/2/2023 às 09h12)
Compartilhar
Exibir comentários

Tem um monte de receita de bolo de fubá por aí, certo? Venhamos e convenhamos: bolo de fubá nunca é erro! Mas a confeiteira Bruna Rebelo, parceira aqui da Bons Fluidos, ensina uma das melhores receitas que você já viu. O doce ficará molhadinho e bem saboroso!

Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado
Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado
Foto: Divulgação / Bons Fluidos

Bolo de fubá amanteigado

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 360 g de açúcar refinado
  • 5 ovos médios (50 g cada) separados
  • 240 ml de leite integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de fubá
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 2 g sal
  • 5 g de erva-doce

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a manteiga sem sal (em ponto de pomada) e o açúcar refinado. Bata até atingir um ponto de creme. Adicione as gemas e bata novamente. Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva-doce. Bata até tudo se misturar apenas e reserve.

Agora, bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras ao recipiente da massa e mexa de baixo para cima. Adicione o restante das claras e misture novamente. Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 40 a 45 minutos.

Bons Fluidos
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade