Almôndegas caseiras: aprenda a preparar essa receita saborosa
7 mar
2023
- 14h01
(atualizado em 8/3/2023 às 08h45)
Exibir comentários
As almôndegas caseiras são o acompanhamento perfeito para uma deliciosa macarronada! Popular na culinária italiana, elas também são apreciadas no Brasil e são tão versáteis que podem ser servidas com diversos pratos. Por isso, que tal aprender a fazer um almoço ou jantar igualzinho ao que sua avó faz?
Para isso é só seguir esta receitinha de almôndegas caseiras ao molho! E os ingredientes são bem simples: carne moída, cebola, alho, pão de forma, queijo e outros ingredientes deliciosos que com certeza tem na sua despensa!
Aqui nós entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça que o amor ainda é o ingrediente especial. Então dá play no vídeo e anote tudo!
Receita de almôndegas caseiras ao molho
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma branco sem casca
- 800g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
- Desfaça em uma tigela grande.
- Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha.
- Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a pimenta e a água.
- Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo.
- Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.