Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ansioso para o verão? Então confira 7 receitas de milk-shake caseiro

Se você não sabe por onde começar, saiba que preparar essa delícia em casa é muito fácil e o Guia da Cozinha te ajuda. Confira!

13 nov 2022 - 13h07
(atualizado em 12/12/2022 às 16h36)
Compartilhar
Exibir comentários
Milk-shake de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A primavera ainda não terminou, mas a gente sabe que você já está ansioso para a chegada do verão. Com a estação, vem a vontade de provar receitas geladinhas para afastar o calor. Ainda que não esteja aquele calorão digno de novembro no Brasil, é possível experimentar quitutes refrescantes. E que tal esses milk-shakes caseiros?

Se você não sabe por onde começar, saiba que preparar um milk-shake em casa é muito fácil. Além do preparo super simples, você vai precisar de poucos ingredientes para fazer essa delícia gastando muito menos do que em restaurantes.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha fez uma seleção de milk-shakes caseiros que vão dos tradicionais sabores chocolate e morango até os de Kinder Bueno com Nutella e Ovomaltine. Escolha o seu favorito e não deixe de se deliciar! Confira:

Milk-shake de chocolate

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de chocolate:

  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Decore a lateral de copos altos com a cobertura de chocolate. No liquidificador, bata o sorvete com o leite e despeje nos copos. Coloque canudos e sirva em seguida.

Milk-shake de banana com chocolate

Milk-shake de banana com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de banana com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de banana com chocolate:

  • 3 bolas de sorvete de chocolate
  • 1 banana-nanica madura picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje a bebida e sirva em seguida.

Milk-shake de morango

Milk-shake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de morango:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Cubos de gelo a gosto
  • Chantilly pronto e calda de morango para decorar

Modo de preparo:

Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.

Milk-shake de chocolate crocante

Milk-shake de chocolate crocante – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de chocolate crocante – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de chocolate crocante:

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.

Milk-shake de gelatina

Milkshake de gelatina – Foto: Guia da Cozinha
Milkshake de gelatina – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de gelatina:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.

Milk-shake de coco com chocolate

Milk-shake de coco com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de coco com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de coco com chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 4 cubos de gelo
  • Chantilly pronto para decorar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o sorvete e o gelo por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para taças da bebida e decore com chantilly, cobertura de chocolate e chocolate em pó. Sirva em seguida.

Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

Milk-shake de Kinder Bueno com Nutella – Foto: Guia da Cozinha
Milk-shake de Kinder Bueno com Nutella – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®:

  • 6 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 embalagens de Kinder Bueno®
  • 250ml de leite gelado
  • 6 cubos de gelo
  • Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore os copos ou taças com Nutella®, despeje a bebida e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete. Se quiser, acrescente chantilly.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade