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Aprenda a fazer doces saudáveis abusando do açúcar das frutas

22 out 2022 - 18h04
(atualizado às 19h24)
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Sorvete de frutas vermelhas | Foto: Guia da Cozinha
Sorvete de frutas vermelhas | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A data mais esperada pelos pequenos — Dia das Crianças, celebrado em 12 de outubro — já passou. E, ao lembramos dela, logo vem à mente as risadas leves e as brincadeiras inocentes, não é mesmo?! A fim de trazer este espírito para a confeitaria, aposte em algumas dicas de doces saudáveis para não estragar o melhor da infância!

"Abdicar dos doces é bem difícil, mas isso não é necessário, tanto para nós quanto para as crianças. Basta utilizar o próprio açúcar das frutas para equilibrar e trazer o gosto que alegra qualquer um", comenta Nana Fernandes. Confira a seguir as dicas e receitas:

Sorvete de fruta

Bolo de maçã, gengibre e mel | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de maçã, gengibre e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+24h no congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 porção da fruta de sua preferência (morango, manga, uva ou até abacaxi)

Modo de preparo

Primeiro, congele a fruta de sua preferência no freezer de um dia para o outro. Após congelado, bata no liquidificador. A consistência de sorvete será feita a partir da própria fruta congelada. Caso prefira, acrescente adoçante ou mel.

Bolo de maçã ou banana

Danoninho caseiro | Foto: Guia da Cozinha
Danoninho caseiro | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Danone Caseiro

Tempo: 30min (+3h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 300g de inhame descascado em cubos

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o inhame. Depois, basta bater todos os ingredientes no liquidificador com um toque de mel. Assim, reserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas em recipientes pequenos. Colaboração: Nana Fernandes, confeiteira e especialista da eduK

Guia da Cozinha
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